Qui sera le gagnant du Grand Prix du Livre Spirit 2015 : réponse le 4 novembre

Paris

Publié le 30 octobre 2015 à 11:23

Spirit'2015, avec le Grand Prix du Livre Spirit', décerné en association avec les Bibliothèques Gourmandes, se tiendra mercredi 4 novembre 2015 aux restaurant les  Noces de Jeannette, à Paris.

Les ouvrages en compétition pour le Grand prix du Livre cette année sont :

Cocktail au Calvados - Dominique Grousseaud et Marc Jean - Orep Éditions

Un dîner en musique - Michel Portos et Nathalie Krafft - Buchet Chastel

Keep Cool et prends un verre - Lyranda - Martin Evans et Fiona Stevenson - Belfond

101 cocktails mythiques - François Monti - Dunod

Passion Whisky - Ian Buxton - Dunod

L'alcool en questions - Jacqueline Scuvée - Moreau et Etienne Quertemont – éditions Mardaga

Grand traité du café - Mireille Gayet - Adverbum 

Thé, rituels et bienfaits - Christine Dattner et Marie-France Michalon, photos de Sophie Boussahba  - Flammarion            

Encyclopédie du Chocolat - Frédéric Bau - Flammarion

Le Tour du Monde en 80 cocktails - Jean-Paul Gourévitch, aquarelles de Pierre Estable - Editions Orphie

Le guide des cocktails - Stanislas Jouenne - Flammarion

Le guide du whisky - Salvatore Mannino - Flammarion

Le Guide Hachette des Whiskies - Martine Nouet - Hachette

Le manuel de mixologie - Dan Jones  - Hachette

Le livre des potions - Thibaud Villanova et Stéphanie Simbo - Hachette

Cocktail Now ! -  Julien Escot - La Martinière 

L'armagnac des Laberdolive - François Baju, photos de Xavier Sallefranque - Editions Gascogne


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025