Le guide Gault&Millau a dévoilé les noms des professionnels pressentis pour le titre de Cuisinier de l’année ainsi que ceux des catégories pâtissier, directeur de salle, sommelier, grand de demain et sommelier. Marc Esquerré, directeur des enquêtes, a réuni le 7 octobre à l’Atelier du Goût à Paris les 24 nommés pour les Trophées 2025. On connaît désormais les prétendants qui seront présents lors de la traditionnelle soirée de gala où le vainqueur de chaque catégorie recevra son prix. Le suspense prendra fin le 18 novembre prochain au Trianon à Paris.
Cuisinier
Frédéric Anton - Le Pré Catelan Paris, 16ème ; Glenn Viel - L’Oustau de Baumanière Les-Baux-de-Provence ; Jacques Marcon - Restaurant Régis & Jacques Marcon Saint-Bonnet-le-Froid ; Nicolas Masse - La Grand’ Vigne - Les Sources de Caudalie Martillac
Pâtissier
Michael Bartocetti - Le Cinq - Four Seasons Hôtel Georges V Paris, 8ème ; Sébastien Nabaile - La Table de Pavie Hôtel de Pavie Saint Emilion ; Pierre-Jean Quinonero - Le Cap - Grand Hôtel du Cap-Ferrat Le Cap-Ferrat ; Patrice Ibarboure - La Table des Frères Ibarboure Bidart
Directeur de salle
Julien Freulon - Chantecler, Negresco Nice ; Cédric Servain - Lameloise Chagny ; Martine Decoret - Maison Decoret Vichy ; Nicolas Brossard - Christopher Coutanceau La Rochelle
Sommelier
Benjamin Bonano - Granit - La Mécanique des Frères Bonano Colombières-sur-Orbes ; Bastien Debono - Yoann Conte Veyrier du Lac ; Emmanuel Cadieu - Plénitude - Cheval Blanc Paris, 1er ; Frédéric Bouché - L’Assiette Champenoise Tinqueux
Grand de demain
Bertrand Noeureuil - L’Observatoire du Gabriel Bordeaux ; Emmanuel Kouri - Les Jardins de Kerstéphanie Sarzeau ; Clément Guillemot - Choko Ona Espelette ; Arthur Dubois - Maison Dubois Paris, 8ème
Jeune talent
Quentin Durand - Maison Vermer Saint-Malo ; Charles-Antoine Jouxtel - Symbiose Cabourg ; Jérôme Laurent - Empreinte Paris, 2ème ; Brice Goeuriot et Margaux Le Baillif - Nuance Bayonne
Publié par Nadine LEMOINE