Quenelles de volaille, chou-fleur et sauce à la bière noire

Publié le 28 septembre 2022 à 13:17

[Sponsoring recette Royans]

Calculée pour 4 portions
Coût par portion : accessible
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients
- 4 quenelles de volaille 150 g Royans
- 1 verre de bière noire
- 2 oignons (230 g)
- 5 gousses d’ail (25 g)
- 200 ml de crème liquide UHT
- 1 chou-fleur de taille moyenne
- 50 g de beurre
- 20 g de sucre intégral
- Noix grillées

1. Sauce à la bière noire
• Ciseler les oignons et les faire revenir dans une noix de beurre 2-3 minutes.
• Ajouter 2 gousses d’ail hachées finement, continuer la cuisson 2-3 minutes.
• Ajouter le sucre intégral.
• Verser la bière brune, faire réduire une quinzaine de minutes
• Verser la crème.
• Saler, poivrer.

2. Chou-fleur rôti
• Parer et laver le chou-fleur (le garder entier). • Faire un beurre d’ail et de poivre : dans 40 g de beurre pommade, écraser 3 gousses d’ail et ½ cuillère à café de poivre.
• Préparer ce beurre la veille pour que les arômes s’y diffusent.
• Badigeonner de beurre d’ail le chou-fleur et le piquer partout avec un couteau pour que le beurre pénètre lors de la cuisson.
• Entourer le chou-fleur dans un papier cuisson le déposer dans un plat ajusté à sa taille.

3. Cuisson
• Enfourner le chou-fleur à 210 °C.
• Pendant ce temps, pocher les quenelles 15 minutes à l’eau bouillante (non salée).
• Dans un plat à gratin, disposer les quenelles sur la sauce à la bière noire.
• Après 45 minutes de cuisson du chou-fleur, enlever le papier cuisson et enfourner les quenelles et le chou-fleur 15 minutes.

Montage et finition
• Parsemer de quelques noix grillées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien Enghien-les-Bains recherche CHEF de RANG h/f. Connaissances cuisine italienne. Habitant à proximité, poste en coupure. Salaire selon compétences. Envoyer candidature: str995@yahoo.fr ou tél. 06.52.68.21.90. (entre 15h et 18h).

Modifié le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (Paris 8ème) recherche CHEF de RANG h/f. CDI. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Des notions d'anglais sont préférables car quartier touristique, beaucoup de clientèle à l'international. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 08 septembre 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

75 - PARIS 05

Groupe Hôtelier Paris 5e recherche h/f - Technicien de maintenance pour ses hôtels 4 étoiles. En charge des travaux d'entretien et de réparation de travaux de plomberie, d'électricité, de peinture, de menuiserie et de bricolage. Expérience et bonne présentation exigées Vos qualités principales

Posté le 08 septembre 2025