Quelle est la réglementation sur la coiffe en cuisine ?

"Y a t-il une réglementation concernant le port d'une coiffe ou de la toque en cuisine ? Outre la sensibilisation, comment obliger le personnel à porter cette coiffe pour éviter que les cheveux tombent dans les préparations ?"

Publié le 09 février 2017 à 16:00
Dans le règlement CE 852/2004, il est stipulé que toute personne travaillant dans une zone de manutention de denrées alimentaires doit respecter un niveau élevé de propreté personnelle et porter des tenues adaptées et propres. Mais il n'y a pas de texte plus précis. L'objectif est d'éviter les contaminations microbiennes et il est logique de tout faire pour que les cheveux ne tombent pas dans les préparations. La charlotte est la coiffe qui protège le mieux. Si vous êtes gérant du restaurant, c'est à vous d'imposer le port d'une coiffe. Une formation aux bonnes pratiques d'hygiène peut également aider à convaincre les employés.

Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - ARCACHON

Le restaurant Ko Sometsuke à Arcachon recherche pour un cdd de six mois saisonnier un serveur ou serveuse . Notre restaurant a une capacité d'environ 40 places , nous cherchons quelqu'un de dynamique et motivé . Vous travaillerez au sein d'une petite équipe de 5 personnes , le restaurant propose

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

23 - EVAUX LES BAINS

Le GRAND-HOTEL et son restaurant le 59 Degré, Évaux-les-Bains (23) en Nouvelle-Aquitaine - notre établissement, cherche à compléter son équipe pour la saison. Après 2 ans et demi de travaux, notre hôtel-restaurant de 55 chambres lié aux thermes d'origine antique et d'architecture belle époque vie

Posté le 28 avril 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

La Chouette JOINVILLE recrute ! 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Brasserie conviviale, ambiance au top, équipe soudée : on cherche des serveurs/serveuses motivé(e)s et dynamiques pour rejoindre notre équipe. Postes à pourvoir : 1 poste du matin – Repos : Samedi et Dimanche 1200€/

Posté le 27 avril 2025