Pyrénées-Orientales : l'Umih demande l'ouverture des terrasses de restaurant à titre expérimental dès le 1er avril

Publié le 25 mars 2021 à 17:44

Les Pyrénées-Orientales fait partie des départements à faible circulation du virus. L’Umih vient d’adresser un courrier au Premier Ministre, Jean Castex, dans lequel l’organisation professionnelle soutient le principe d’une expérimentation d’ouverture des terrasses des restaurants à partir du 1er avril dans les territoires où la propagation de la pandémie est limitée. Cette démarche s’inscrit dans la notion de territorialisation choisie par le Gouvernement dans sa stratégie contre le coronavirus. La lettre est signée co-signée par Roland Héguy, président confédéral de l’Umih et Brice Sannac, président de l’Umih 66.  

Principaux arguments

  • La logique du Gouvernement, que nous partageons, consiste à travailler « en phase » progressive d’ouverture. Nous vous proposons donc de débuter la phase 1 partout où cela est possible. Et pour vous montrer à nouveau notre volonté d’être des acteurs de la lutte contre la propagation du covid-19, nous pourrions procéder à une phase d’expérimentation de 3 semaines à partir du 1er avril 2021.

Cette phase d’expérimentation pourrait par exemple se tenir dans le département des Pyrénées-Orientales pour les raisons suivantes :

  • Sa proximité avec les frontières de l’Espagne et d’Andorre qui donne lieu à une concurrence déloyale vis-à-vis de nos établissements. Nos concitoyens vont remplir les terrasses de Figueras alors que de l’autre côté de la frontière, les Français s’entassent sur les bancs publics et les trottoirs à l’heure du déjeuner
  • Le taux d’incidence
  • Les conditions météorologiques qui permettront d’accueillir les clients en terrasse

Covid19 Covid19 UMIH #rolandhéguy# #bricesannac# UMIH #pyrénéesorientales# #réouverture# terrasse


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025