Pyrénées-Orientales : l'Umih demande l'ouverture des terrasses de restaurant à titre expérimental dès le 1er avril

Publié le 25 mars 2021 à 17:44

Les Pyrénées-Orientales fait partie des départements à faible circulation du virus. L’Umih vient d’adresser un courrier au Premier Ministre, Jean Castex, dans lequel l’organisation professionnelle soutient le principe d’une expérimentation d’ouverture des terrasses des restaurants à partir du 1er avril dans les territoires où la propagation de la pandémie est limitée. Cette démarche s’inscrit dans la notion de territorialisation choisie par le Gouvernement dans sa stratégie contre le coronavirus. La lettre est signée co-signée par Roland Héguy, président confédéral de l’Umih et Brice Sannac, président de l’Umih 66.  

Principaux arguments

  • La logique du Gouvernement, que nous partageons, consiste à travailler « en phase » progressive d’ouverture. Nous vous proposons donc de débuter la phase 1 partout où cela est possible. Et pour vous montrer à nouveau notre volonté d’être des acteurs de la lutte contre la propagation du covid-19, nous pourrions procéder à une phase d’expérimentation de 3 semaines à partir du 1er avril 2021.

Cette phase d’expérimentation pourrait par exemple se tenir dans le département des Pyrénées-Orientales pour les raisons suivantes :

  • Sa proximité avec les frontières de l’Espagne et d’Andorre qui donne lieu à une concurrence déloyale vis-à-vis de nos établissements. Nos concitoyens vont remplir les terrasses de Figueras alors que de l’autre côté de la frontière, les Français s’entassent sur les bancs publics et les trottoirs à l’heure du déjeuner
  • Le taux d’incidence
  • Les conditions météorologiques qui permettront d’accueillir les clients en terrasse

Covid19 Covid19 UMIH #rolandhéguy# #bricesannac# UMIH #pyrénéesorientales# #réouverture# terrasse


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Restaurant, brasserie, ambiance familiale, cuisine traditionnelle, rech h/f extra, avec un minimum de compétences. mercredi, jeudi, vendredi, samedi midi et un soir toutes les semaines. Tél: 06.83.57.00.74 en dehors des heures de services. Mail: lodyssee92@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 03

Ibis Budget Part-dieu, Ibis Styles Part-Dieu, Mercure Part-Dieu recrute ! Le site hôtelier Lyon centre Gare Part-Dieu c'est 3 marques pour un total de 315 chambres et un restaurant dans le deuxième plus grand quartier d'affaire de France. Nous sommes à la recherche de : - Maître d'hôtel - Assi

Posté le 03 mai 2024

Chef de partie H/F

37 - LOCHES

Nous recherchons de nouveaux passionnés pour intégrer notre équipe, au sein de notre restaurant 'Arbore et Sens' étoilé au guide Michelin, à Loches (37). Si vous êtes : - chef(fe) de partie, cuisinier - chef(fe) de rang - serveur(se) - sommelier(ère) rejoignez nous ! * 2 jours et demi

Posté le 03 mai 2024