Programme d'excellence : Ferrandi s'associe aux CFA normands

Rouen (Normandie)

Publié le 08 janvier 2025 à 10:00

L'école Ferrandi et les CFA de Normandie ont lancé le 6 janvier un programme d'excellence destiné à venir compléter le programme officiel du brevet professionnel Art de la cuisine. D'une durée de 105 heures, il doit conduire les apprentis à une meilleure maîtrise des gestes professionnels. “Trois semaines c'est court… admet David Gallienne, à l'initiative de ce projet et parrain de la première promotion. Mais l'idée, c'est de reprendre les bases de la cuisine traditionnelle et de les pousser plus loin pour atteindre un niveau propre aux restaurants gastronomiques.” Le programme a été co-construit par les enseignants des CFA normands et ceux de Ferrandi (dont Benoit Nicolas, MOF 2015, et Bastien Ancelet). Répétition des gestes et recherche de l'excellence seront associés à une plus grande prise de responsabilités. Les deux premières promotions de 15 élèves ont été réparties entre l'IFA Marcel Sauvage près de Rouen, et l'ICEP de Caen.

 


Publié par Aletheia PRESS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025