Professionnels des CHR : rendez-vous au salon Maison&Objet 2014

Le salon bisannuel aux 85 000 visiteurs présente une vision globale des arts décoratifs. Il est très prisé des chefs et hôteliers qui s'y rendent pour puiser leur inspiration.

Publié le 09 janvier 2014 à 18:12

Le salon Maison&Objet, qui se tiendra du 24 au 28 janvier 2014 au parc des expositions de Paris Nord - Villepinte (93), sera l'occasion pour tous les chefs et hôteliers de chercher l'inspiration du côté des designers. Salon international de la mode-maison, on y retrouvera des articles de décoration, des meubles, des arts de la table, des textiles et d'autres accessoires. De nombreux créateurs spécialisés dans la rénovation d'hôtels-restaurants, seront présents. C'est le moment idéal pour se remettre dans le bain des dernières tendances qui, cette année, devraient être placées sous le signe du voyage et du dépaysement. La chasseuse de tendances Elisabeth Leriche, par exemple, voit le retour à la nature et à la contemplation apaisante des paysages. D'autres tendances s'affichent en présentant de la couleur, de la chaleur et une ouverture sur le monde.

Tom Dixon, créateur de l'année 2014

Tom Dixon, sacré créateur de l'année 2014 par le salon, livrera sa dernière oeuvre française : le décor du nouveau restaurant Eclectic, dirigé par Fabienne et Philippe Amzalak - associés à Jean-Louis Costes. Cette brasserie contemporaine de 500 m² et aux 170 ouverts, située dans le nouveau centre commercial Beaugrenelle (Paris, XVe) et offrant une vue sur la Seine, fera sans nul doute parler d'elle. Le couple avait déjà fait appel au créateur Philippe Starck pour leur restaurant Ma Cocotte (à Saint-Ouen, 93). Tom Dixon n'en est pas à son coup d'essai. À son crédit, on citera notamment le restaurant de la Royal Academy de Londres, le Tazmania Ballroom (au coeur de Hongkong) ou encore le nouveau restaurant londonien de Jamie Oliver, Barbecoa.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025