Professionnels des CHR : rendez-vous au salon Maison&Objet 2014

Le salon bisannuel aux 85 000 visiteurs présente une vision globale des arts décoratifs. Il est très prisé des chefs et hôteliers qui s'y rendent pour puiser leur inspiration.

Publié le 09 janvier 2014 à 18:12

Le salon Maison&Objet, qui se tiendra du 24 au 28 janvier 2014 au parc des expositions de Paris Nord - Villepinte (93), sera l'occasion pour tous les chefs et hôteliers de chercher l'inspiration du côté des designers. Salon international de la mode-maison, on y retrouvera des articles de décoration, des meubles, des arts de la table, des textiles et d'autres accessoires. De nombreux créateurs spécialisés dans la rénovation d'hôtels-restaurants, seront présents. C'est le moment idéal pour se remettre dans le bain des dernières tendances qui, cette année, devraient être placées sous le signe du voyage et du dépaysement. La chasseuse de tendances Elisabeth Leriche, par exemple, voit le retour à la nature et à la contemplation apaisante des paysages. D'autres tendances s'affichent en présentant de la couleur, de la chaleur et une ouverture sur le monde.

Tom Dixon, créateur de l'année 2014

Tom Dixon, sacré créateur de l'année 2014 par le salon, livrera sa dernière oeuvre française : le décor du nouveau restaurant Eclectic, dirigé par Fabienne et Philippe Amzalak - associés à Jean-Louis Costes. Cette brasserie contemporaine de 500 m² et aux 170 ouverts, située dans le nouveau centre commercial Beaugrenelle (Paris, XVe) et offrant une vue sur la Seine, fera sans nul doute parler d'elle. Le couple avait déjà fait appel au créateur Philippe Starck pour leur restaurant Ma Cocotte (à Saint-Ouen, 93). Tom Dixon n'en est pas à son coup d'essai. À son crédit, on citera notamment le restaurant de la Royal Academy de Londres, le Tazmania Ballroom (au coeur de Hongkong) ou encore le nouveau restaurant londonien de Jamie Oliver, Barbecoa.


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Rejoignez l'équipe F&B du Courcheneige **** pour la saison 24-25 Pour notre cuisine, nous recherchons sur les postes suivants (H/F) : Chef pizzaiolo, Chef de partie, Commis de cuisine, Chef pâtissier, Pâtissier Pour nos restaurants (H/F) : Responsable PDJ, Maitre d'hôtel, Chef de rang, Comm

Posté le 16 août 2024

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Restaurant cuisine traditionnelle, recherche cuisinier, chef de partie h/f. 39h00, journée en continue. 2 jours repos consécutifs. 2600 € brut. 06.83.57.00.74.

Posté le 16 août 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Apprenti(e) Réceptionniste H/F/X Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoign

Posté le 16 août 2024