Prochain webinaire AMFORHT le 2 juillet sur le Thème : L'avenir du tourisme - quelles compétences seront nécessaires ?

Publié le 25 juin 2020 à 07:09

Bien que la formation dans l'industrie du tourisme ait incorporé des tactiques numériques et à distance de plus en plus nombreuses ces dernières années, personne ne pouvait prévoir ce qui allait se produire alors que la crise COVID-19 affectait le monde. L'éducation, telle que nous la connaissions, a radicalement changé avec l'avènement de la pandémie.

« Pour nous adapter à cette nouvelle situation et partager nos points de vue au sein de notre communauté, nous proposons de nouvelles sessions de webinaires AMFORHT. Tous les 3 mois, j'inviterai des experts sur un sujet précis.

Pour la prochaine session du jeudi 2 juillet, notre conférencière invitée est notre membre de l'AMFORHT, Sophie Lacour. Elle parlera des changements et des nouvelles compétences de formation dans le futur tourisme. Vous êtes tous invités. Assistez, profitez et lancez de nouveaux projets au sein de la communauté AMFORHT! » Philippe François le Président.

Rejoignez-nous sur ZOOM ici :

- Date: jeudi 2 juillet- Heure: 14h30 - 16h00 - Thème: L'avenir du tourisme: quelles compétences seront nécessaires

https://us02web.zoom.us/j/82392183760?pwd=QkhmYkNOOEhGZmxQR01kL1QybVJFZz09#success#

 

Quelques mots de Sophie Lacour

« Cette présentation suggère une réflexion sur l'évolution des métiers du tourisme. L'évolution technologique a eu un fort impact sur ce secteur au cours des dix dernières années, mais on peut observer une accélération due au progrès exponentiel de l'intelligence artificielle et des technologies qui l'utilisent.

Plus récemment, la crise sanitaire que nous venons de traverser a accéléré ces processus et contraint les professionnels à mettre en place de nouveaux outils pour répondre à de nouvelles normes. Tout cela bouleverse profondément le tourisme et nous oblige à remettre en cause les changements en cours:

- Quelles seront les implications à court et moyen terme pour les professionnels?

- Qu'est-ce que cela signifie pour la formation et l'éducation?

- Quelle sera l'acceptation par les clients de ces nouveaux outils? 

Dans le même temps, ces technologies induisent de nouveaux comportements, de nouveaux usages et de nouvelles attentes de la part des clients touristiques.Nous vous invitons à réfléchir avec nous et à explorer de nouvelles façons qui s'offrent à nous. »

AMFORHT

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant Bistronomique à Bordeaux, proposant une cuisine de saison avec une carte restreinte qui évolue régulièrement, travaillant avec des producteurs locaux. Nous recherchons un second de cuisine ou chef de partie confirmé (expérience en restaurant gastronomique appréciée), souhaitant se lanc

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Rejoignez le Boutique Hotel Design Drei Berge et contribuez à offrir des expériences culinaires mémorables dans l'un des plus beaux villages de Suisse! Le Boutique Hotel Design Drei Berge, niché dans le magnifique village de Mürren, est à la recherche d'un(e) cuisinier(e) / Chef de Partie (h/f) / d

Posté le 22 janvier 2025

Pâtissier H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel*** Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier (85) recherche, pour complèter son équipe un PATISSIER H/F, service du soir uniquement, travail en continu de début Avril à fin septembre. Expérience gastro exigée pour 40/45 couverts max 6 soirs par semaine. La maîtrise du pain serait un atout suppléme

Modifié le 22 janvier 2025