L'Ecole de Savignac reçoit l'ONG mondiale pour la formation dans le Tourisme

Savignac-les-Eglises (24)

Publié le 16 février 2023 à 09:05

L'Ecole de Savignac et son Directeur M. Cyril Lanrezac recevaient cette semaine l'AMFORHT - Association Mondiale pour la Formation Hôtelière et Touristique. C’est SAVIGNAC, la prestigieuse école des métiers de l’Hospitalité, que le Président M. Abderahman Belgat, tout récemment nommé à la tête de cette ONG, a choisi pour effectuer sa première visite officielle hors les murs.

Ce choix s’est fait tout naturellement puisqu’il était accompagné de M. Philippe François, son prédécesseur à la présidence de l’AMFORHT, créateur et premier Directeur de l’Ecole de Savignac et aujourd’hui Président de son Conseil d’orientation stratégique.

Venu avec son Directeur Général, M. Xavier Faure, rencontrer l'administration, le corps enseignant et les étudiants de l'Ecole, ce fut l’occasion de discuter de l'importance de l'industrie de l'accueil et du tourisme, et du rôle que joue l'Ecole de Savignac et les institutions de son rang dans la formation des jeunes managers du secteur.

Abderahman Belgat est un leader bien connu du secteur de l'hôtellerie et du tourisme dans lequel il a exercé plus de 30 ans. Il a occupé divers postes dans des hôtels, des restaurants et des organisations touristiques du monde entier. Gestionnaire hors pair, il a été contrôleur général du Plaza Athénée et de plusieurs autres propriétés du groupe Trust House Forte entre 1972 et 1981. Devenu ensuite investisseur et promoteur dans le tourisme et l’hôtellerie, ainsi que conférencier, il a intégré, en 1985, l’Association Francophone des Experts et Scientifiques du Tourisme (AFEST) dont il est devenu vice-président en 1993. A partir de 2001, ce proche de Gérard Pélisson et Paul Dubrule s’est vu charger de l’expansion du Groupe Accor au Moyen-Orient, avant de devenir l’ambassadeur du Groupe pour cette zone et Directeur en charge des Projets Spéciaux pour l’Afrique et le Moyen-Orient. Il est actuellement président de l’AMFORHT.

AMFORHT tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024