Première saison des Experts Médéric

Paris

Publié le 30 novembre 2017 à 16:46
On doit l'opération à l'équipe enseignante de l'école hôtelière – CFA Médéric, notamment Caroline Ravenel, Christophe Husson, Dominique Mota ou encore le directeur de l'établissement Richard Alexandre, qui souhaitent favoriser l'échange et le dialogue entre étudiants et professionnels de haut niveau. Mettre les apprentis en contact direct avec des personnalités qui ont réussi et se sont donné pour objectif de transmettre leur enthousiasme. La première 'saison' a réuni Denis Courtiade, président de l'association Ô Service et directeur du restaurant Naturalité d'Alain Ducasse, du Meilleur Sommelier du Monde Philippe Faure-Brac, propriétaire du restaurant Le Bistrot du Sommelier et président de l'UDSF, et de l'un des plus grands barmen exerçant en France, Colin Field. L'idée, explique Caroline Ravenel, est à la fois de donner envie aux jeunes en désacralisant les personnes et leur montrant que, dans notre secteur d'activité, tellement de choses sont possibles. Au programme : trois rencontres sur trois thèmes. La première a donc eu lieu sur le thème 'les nouveaux mentors'. Les suivantes porteront le 20 février 2018 sur 'les drôles de dames'. Trois femmes viendront faire partager leur expérience. Et le 20 mars portera sur 'la génération x-y face à la génération connectée'. Ces rencontres vont également faire l'objet d'un travail pédagogique. Des élèves vont devoir travailler sur les questions posées, les réponses, ce qu'ils retiennent, l'intérêt pour les nouvelles générations. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une RESPONSABLE DE SALLE afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 05 octobre 2024