Première saison des Experts Médéric

Paris

Publié le 30 novembre 2017 à 16:46
On doit l'opération à l'équipe enseignante de l'école hôtelière – CFA Médéric, notamment Caroline Ravenel, Christophe Husson, Dominique Mota ou encore le directeur de l'établissement Richard Alexandre, qui souhaitent favoriser l'échange et le dialogue entre étudiants et professionnels de haut niveau. Mettre les apprentis en contact direct avec des personnalités qui ont réussi et se sont donné pour objectif de transmettre leur enthousiasme. La première 'saison' a réuni Denis Courtiade, président de l'association Ô Service et directeur du restaurant Naturalité d'Alain Ducasse, du Meilleur Sommelier du Monde Philippe Faure-Brac, propriétaire du restaurant Le Bistrot du Sommelier et président de l'UDSF, et de l'un des plus grands barmen exerçant en France, Colin Field. L'idée, explique Caroline Ravenel, est à la fois de donner envie aux jeunes en désacralisant les personnes et leur montrant que, dans notre secteur d'activité, tellement de choses sont possibles. Au programme : trois rencontres sur trois thèmes. La première a donc eu lieu sur le thème 'les nouveaux mentors'. Les suivantes porteront le 20 février 2018 sur 'les drôles de dames'. Trois femmes viendront faire partager leur expérience. Et le 20 mars portera sur 'la génération x-y face à la génération connectée'. Ces rencontres vont également faire l'objet d'un travail pédagogique. Des élèves vont devoir travailler sur les questions posées, les réponses, ce qu'ils retiennent, l'intérêt pour les nouvelles générations. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025