Première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885, mercredi 6 janvier, à Bordeaux

Gironde

Publié le 05 janvier 2016 à 15:03
La première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885 va se dérouler le 6 janvier au restaurant pédagogique, Le Piano du Lac, de Best (Bordeaux école supérieure de la table - école de la CCI de Bordeaux). Organisé par le Conseil des grands crus classés en 1855, Ferrandi Paris et Best, ce challenge va confronter le talent de 18 élèves qui sont actuellement en 2ème année du Bachelor Ferrandi à Bordeaux. Réunis par équipe de 3, ils endosseront alors l'habit de deux restaurateurs et d'un manager/sommelier de restaurant.  Les participants « devront s'appuyer sur les caractéristiques gustatives de 2 grands crus classés pour réaliser les 2 recettes les plus adaptées afin de les sublimer » indiquent les initiateurs du concours, Sylvain Boisvert, directeur des Grands crus classés en 1885 et  Stéphanie Merillou, en charge des formations supérieures de l'école bordelaise. 12 vins ont été sélectionnés (deux différents par équipe), en Sauternes et Médoc. Composition du jury : Philippe Cateja, président du Conseil des grands crus classés en 1855, Bruno de Monte, directeur de Ferrandi paris, Colin Hancok, directeur général de Nabuchodonosor, Olivia Ferrandery, responsable de Worldsom-Best, Catherine Leparmentier, déléguée régionales du Réseau des capitales des grands vignobles et des journalistes spécialisés. En 2017, le concours s'adressera aux étudiants parisiens de Ferrandi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025