Première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885, mercredi 6 janvier, à Bordeaux

Gironde

Publié le 05 janvier 2016 à 15:03
La première édition du Prix du meilleur accord mets et vins classés en 1885 va se dérouler le 6 janvier au restaurant pédagogique, Le Piano du Lac, de Best (Bordeaux école supérieure de la table - école de la CCI de Bordeaux). Organisé par le Conseil des grands crus classés en 1855, Ferrandi Paris et Best, ce challenge va confronter le talent de 18 élèves qui sont actuellement en 2ème année du Bachelor Ferrandi à Bordeaux. Réunis par équipe de 3, ils endosseront alors l'habit de deux restaurateurs et d'un manager/sommelier de restaurant.  Les participants « devront s'appuyer sur les caractéristiques gustatives de 2 grands crus classés pour réaliser les 2 recettes les plus adaptées afin de les sublimer » indiquent les initiateurs du concours, Sylvain Boisvert, directeur des Grands crus classés en 1885 et  Stéphanie Merillou, en charge des formations supérieures de l'école bordelaise. 12 vins ont été sélectionnés (deux différents par équipe), en Sauternes et Médoc. Composition du jury : Philippe Cateja, président du Conseil des grands crus classés en 1855, Bruno de Monte, directeur de Ferrandi paris, Colin Hancok, directeur général de Nabuchodonosor, Olivia Ferrandery, responsable de Worldsom-Best, Catherine Leparmentier, déléguée régionales du Réseau des capitales des grands vignobles et des journalistes spécialisés. En 2017, le concours s'adressera aux étudiants parisiens de Ferrandi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025