Première assemblée générale au Château de Fontainebleau pour l'Umih Ile de France

Seine-et-Marne

Publié le 14 octobre 2015 à 19:10
L'emménagement des bureaux de l'Umih Ile de France au sein du pôle d'excellence touristique de Seine-et-Marne, installé dans le Quartier Henri IV du Château de Fontainebleau, est une vraie satisfaction pour l'organisation patronale et ses dirigeants. « Cette offre, qui nous a été faite par Seine-et-Marne Tourisme (CDT) de rejoindre ce nouveau lieu, est porteuse d'une synergie forte. Cet endroit réuni les acteurs et les institutionnels du tourisme et du patrimoine. Ce lieu, unique en France, a pour objectif de promouvoir le savoir-faire français et développer intelligemment l'offre départementale et régionale» explique le président de l'Umih Ile-de-France, Jean-Marc Banquet d'Orx, qui a présenté les locaux à ses adhérents, lundi 14 septembre, à l'occasion de l'assemblée générale annuelle du syndicat. De nombreuses personnalités étaient présentes. Parmi elles : Franck Vernin, président de Seine-et-Marne Tourisme, Frédéric Valletoux, maire de Fontainebleau et Jean-François Hebert, président du Château de Fontainebleau. Côté CRH, notons la participation du président confédérale de l'Umih, Roland Héguy, toujours très applaudie, et de Jean Terlon, vice-président national des restaurateurs et président de l'Umih Essonne. Comme l'a rappelé Jean-Marc Banquet d'Orx, de réels enjeux économiques se jouent actuellement ; l'hôtellerie comme la restauration en sont des acteurs essentiels qu'il faut absolument soutenir. Dans son rapport moral, le secrétaire général de l'Umih Ile de France, Rodolphe Ermel, qui est aussi médiateur des HRC en Seine-et-Marne, a d'ailleurs insisté sur l'importance des relations régulières entretenues par le syndicat avec l'administration. Les élus siègent dans les commissions et cela permet de calmer le zèle des fonctionnaires, face notamment aux interprétations de la réglementation en vigueur qui varient d'un service ou d'une personne à l'autre... Le syndicaliste note par ailleurs une forte proportion de contentieux liés aux baux commerciaux et aux différentes mises aux normes. A l'ordre du jour encore, la troisième édition de l'opération J'aime les fromages de Brie, qui va se dérouler du 25 septembre au 30 novembre, et continue de séduire les professionnels : plus 80 restaurateurs se sont d'ores et déjà inscrits. L'événement, qui porte sur la créativité des cuisiniers autour du fromage, est né dans le cadre de la Fête de la gastronomie et s'étend désormais sur plusieurs semaines. Les adhérents de l'Umih ont également pu prendre connaissance des aides financières dédiées au secteur pour l'amélioration des conditions de travail des salariées. Le dispositif, mis en oeuvre par la Cramif, peut atteindre 50 000 euros. Il prendra toutefois fin le 30 août 2019.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024