Premier séminaire professionnel de l'année universitaire pour les étudiants de la licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table du Pôle de Gastronomie de l'Université de

Cergy (95)

Publié le 06 septembre 2019 à 09:27

L’année universitaire de la nouvelle promotion d’étudiants de la Licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table a débuté, dès le lendemain de la rentrée, par une journée de séminaire avec des intervenants issus du monde professionnel et scientifique au Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise.

Monsieur Thierry Gibilaro, Directeur de l’Interbev Ile de France, est intervenu sur le thème des viandes de qualité, en présentant les caractéristiques de la filière, depuis le travail de l’éleveur jusqu’aux attentes du consommateur.

Madame Anne Caron, Présidente de la Brûlerie Caron élue meilleure torréfactrice de France en 2017, est intervenue sur le thème du café de spécialité.

Enfin, le biophysicien Christophe Lavelle, chercheur au CNRS, a présenté les relations entre la science et les arts culinaires.

Gastronomie #UniversiteCergy# #ThierryGibilaro# licence



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - GONESSE

Traiteur de prestige, recherche son Second/Chef de partie/commis H/F, vous travaillez des produits d'exception pour des clients très haut de gamme, sens d'organisation et la rigueur est de mise. En continu et off les jours fériés. Permis ou moyen de transport obligatoire. Tél : 06.23.65.23.02 kg@ker

Posté le 08 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un Chef de Rang (F/H) Description du poste Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château, en plus de notre Hôtel 5 * Relais & Châteaux, propose 4 restaurants à notre clientèle : 'Le Art' restaurant gastronomique 1*Michelin, pro

Posté le 08 mai 2024

Assistante Gouvernante H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Nous recrutons un(e) Assistant(e) Gouvernante (F/H) qui aura à cœur de participer au séjour inoubliable de notre clientèle : Les petits détails font de grands souvenirs ! Description du poste Le Château de la Gaude recherche de nouveaux talents pour rejoindre ses équipes. Notre Château propose e

Posté le 08 mai 2024