Premier séminaire professionnel de l'année universitaire pour les étudiants de la licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table du Pôle de Gastronomie de l'Université de

Cergy (95)

Publié le 06 septembre 2019 à 09:27

L’année universitaire de la nouvelle promotion d’étudiants de la Licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table a débuté, dès le lendemain de la rentrée, par une journée de séminaire avec des intervenants issus du monde professionnel et scientifique au Pôle de Gastronomie de l’Université de Cergy-Pontoise.

Monsieur Thierry Gibilaro, Directeur de l’Interbev Ile de France, est intervenu sur le thème des viandes de qualité, en présentant les caractéristiques de la filière, depuis le travail de l’éleveur jusqu’aux attentes du consommateur.

Madame Anne Caron, Présidente de la Brûlerie Caron élue meilleure torréfactrice de France en 2017, est intervenue sur le thème du café de spécialité.

Enfin, le biophysicien Christophe Lavelle, chercheur au CNRS, a présenté les relations entre la science et les arts culinaires.

Gastronomie #UniversiteCergy# #ThierryGibilaro# licence



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 07

The Ruck Hotel, hôtel 4* à Lyon Gerland, avec un concept lifestyle, propose 134 chambres, un restaurant bar ' L'Atelier du Ruck ' et un espace MICE d'environ 450 m2, avec 5 salles agrémentées de technologies dédiées aux séminaires / événements. Son concept ? Mettre l'accent sur les sensations et

Posté le 25 avril 2025

Femme/Valet de chambre

Suisse

L'hôtel Eden Resort est un établissement trois étoiles réputé pour son atmosphère accueillante et son service attentionné. Niché au cœur des Alpes suisses, Anzère se situe à 1500 m d'altitude. Notre hôtel offre un refuge paisible pour les hôtes en quête de confort et d'hospitalité chaleureuse. Nous

Posté le 25 avril 2025

Serveur H/F

30 - Nîmes

Commis de salle MissionL’hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Commis de salle (H/F), en contrat à durée déterminée saisonnier. Vous participez au dressage des tables et service en salle et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son ar

Posté le 25 avril 2025