"Pour le beaujolais nouveau, nous avons battu notre record de ventes"

Alain Fontaine, propriétaire du Mesturet à Paris (IXe).

Publié le 25 novembre 2015 à 10:13
Après les attaques terroristes de vendredi 13, Alain Fontaine, maître restaurateur et propriétaire du Mesturet à Paris dans le IXe arrondissement, a constaté une baisse de son chiffre d'affaires de 70 % pendant le week-end. "Mais dès le lundi midi, on a constaté une volonté de résistance de notre clientèle. Jeudi midi, pour le beaujolais nouveau, nous avons battu notre record de ventes." Si la clientèle tient à manifester sa volonté de continuer à fréquenter ces lieux de convivialité que sont les cafés et les restaurants, en revanche, le restaurateur constate que cela est plus difficile en soirée avec une diminution de 30 % de la fréquentation.

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Titre : Serveur/Serveuse Polyvalent(e) avec Connaissances en Vins (H/F) Missions : * Assurer un service attentionné et de qualité des boissons (vins, bières, cocktails) et des plats. * Conseiller la clientèle sur les accords mets et vins et présenter notre carte des boissons. * Pa

Posté le 26 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

79 - PAMPROUX

Nous recherchons un(e) Chef de Partie autonome et passionné(e) pour rejoindre notre équipe au Restaurant Le Petit Courault à Pamproux. Vos principales missions seront de dresser les entrées ainsi que les desserts et d'aider à l'élaboration des plats. Profil : * Expérience significative en

Posté le 26 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, nous cherchons un(e) Responsable de Salle pour le Café Piou Paris 15ème, situé à la sortie du métro Cambronne. Horaire continu, 2 jours de repos consécutifs. Expérience demandée. Salaire selon profil. Merci d'envoyer votre CV à cafepiou15@gmail.com

Posté le 26 avril 2025