Pour la CPME, le prélèvement à la source (PAS) était, et reste, une mauvaise idée

Publié le 05 septembre 2018 à 13:33


Après 10 jours d'incertitude, le Premier ministre a annoncé hier soir sur TF1 que le prélèvement à la source serait bien maintenu au 1er janvier 2019.

Pour la CPME confier le prélèvement à la source aux chefs d'entreprise était, et reste aujourd'hui, une mauvaise idée. Elle déplore une complexité administrative et des problèmes techniques qui restent posés et dénonce un dispositif qui aura un coût direct et indirect pour les entreprises. Il risque également d'entrainer une dégradation du climat social.

La CPME ne s'explique toujours pas cet acharnement à vouloir faire jouer aux entreprises un rôle qui n'est pas le leur, qui plus est sans aucune compensation. Le PAS aurait pu être mis en oeuvre via la mensualisation, ce qui aurait évité un grand nombre d'inconvénients.

#prelevementalasource# #PAS#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024