Planning : où trouver un modèle type ?

Je souhaite créer un hôtel-restaurant de 9 chambres et 60 couverts (service midi et soir). Pourriez-vous me donner un planning type ? Combien faut-il de personnel pour l'hôtel et le restaurant ? Et comment leur donner deux jours de congés par semaine ? Sandrine Valot

Publié le 10 décembre 2019 à 18:05

Vous semblez avoir un besoin complet dans la mise en place de votre organisation. Avec prudence, nous disons que la restauration est à la fois un métier du commerce, de l’organisation, de la gestion et de la pratique sur le terrain. Si vous n’avez pas vécu sur le terrain, en cuisine ou en salle, je vous conseille de rencontrer un confrère pour faire une immersion de quelques semaines avec lui. Cela vous aidera à mettre au point l’organisation du travail et des horaires. Si vous avez déjà de l’expérience en restauration, alors vous connaissez bien la problématique, plongez-vous dans des projets de planning pour constater ce qui correspondra le mieux à votre production et à la fréquentation de la clientèle.

Vous semblez avoir une entreprise de petite taille : c’est très difficile à gérer, car vous serez partout à la fois. Au restaurant, il vaut peut être mieux avoir des jours de fermeture précis pour donner congé à tout le monde en même temps.

 

Management #Planning#


Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Le Petit Bouillon Vavin dans le 6ème, recherche un commis de cuisine (expérience obligatoire). Bonne rémunération. Repos 2 jours consécutifs. Disponible immédiatement Contact par téléphone : 07 61 26 58 56

Posté le 02 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

La Brasserie L'Entracte, face à l'Opéra Garnier, recherche un(e) serveur(se) expérimenté(e) pour un poste en CDI. Profil recherché : • Expérience indispensable • Ponctuel(le), dynamique, souriant(e) • Bonne présentation, sens de l'accueil Conditions : • Horaires continus : 4 journées +

Posté le 02 juin 2025

Chef de cuisine H/F

Italie

UNISCITI A NOI: LA TUA PROSSIMA AVVENTURA PROFESSIONALE NEL CUORE DI RENNES Stiamo costruendo qualcosa di straordinario. Al centro di Rennes, all'interno di un elegante palazzo di vetro distribuito su tre piani, sta per nascere un ristorante italiano unico nel suo genere: un luogo dove l'autentic

Posté le 02 juin 2025