Planning : où trouver un modèle type ?

Je souhaite créer un hôtel-restaurant de 9 chambres et 60 couverts (service midi et soir). Pourriez-vous me donner un planning type ? Combien faut-il de personnel pour l'hôtel et le restaurant ? Et comment leur donner deux jours de congés par semaine ? Sandrine Valot

Publié le 10 décembre 2019 à 18:05

Vous semblez avoir un besoin complet dans la mise en place de votre organisation. Avec prudence, nous disons que la restauration est à la fois un métier du commerce, de l’organisation, de la gestion et de la pratique sur le terrain. Si vous n’avez pas vécu sur le terrain, en cuisine ou en salle, je vous conseille de rencontrer un confrère pour faire une immersion de quelques semaines avec lui. Cela vous aidera à mettre au point l’organisation du travail et des horaires. Si vous avez déjà de l’expérience en restauration, alors vous connaissez bien la problématique, plongez-vous dans des projets de planning pour constater ce qui correspondra le mieux à votre production et à la fréquentation de la clientèle.

Vous semblez avoir une entreprise de petite taille : c’est très difficile à gérer, car vous serez partout à la fois. Au restaurant, il vaut peut être mieux avoir des jours de fermeture précis pour donner congé à tout le monde en même temps.

 

Management #Planning#


Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025