Planning : où trouver un modèle type ?

Je souhaite créer un hôtel-restaurant de 9 chambres et 60 couverts (service midi et soir). Pourriez-vous me donner un planning type ? Combien faut-il de personnel pour l'hôtel et le restaurant ? Et comment leur donner deux jours de congés par semaine ? Sandrine Valot

Publié le 10 décembre 2019 à 18:05

Vous semblez avoir un besoin complet dans la mise en place de votre organisation. Avec prudence, nous disons que la restauration est à la fois un métier du commerce, de l’organisation, de la gestion et de la pratique sur le terrain. Si vous n’avez pas vécu sur le terrain, en cuisine ou en salle, je vous conseille de rencontrer un confrère pour faire une immersion de quelques semaines avec lui. Cela vous aidera à mettre au point l’organisation du travail et des horaires. Si vous avez déjà de l’expérience en restauration, alors vous connaissez bien la problématique, plongez-vous dans des projets de planning pour constater ce qui correspondra le mieux à votre production et à la fréquentation de la clientèle.

Vous semblez avoir une entreprise de petite taille : c’est très difficile à gérer, car vous serez partout à la fois. Au restaurant, il vaut peut être mieux avoir des jours de fermeture précis pour donner congé à tout le monde en même temps.

 

Management #Planning#


Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

93 - AULNAY SOUS BOIS

Auberge des saints pères Recherche un Chef de Partie (H/F) Gastronomie Restaurant Gastronomique à Aulnay sous-bois, travaillant produits frais et fais maison. Petite équipe de 6 personnes + apprentis en alternances. Recherche cuisinier H/F expérience, connaissance et formation culinaire Oblig

Posté le 15 janvier 2025

Assistant chef de réception H/F

75 - PARIS 08

Offre d'emploi : Hôtesse d'accueil – Restaurant Gastronomique Sphère Le Restaurant Sphère, établissement gastronomique dirigé par le Chef Tetsuya Yoshida, recherche une hôtesse d'accueil professionnelle et dynamique pour rejoindre son équipe. Vous serez en charge d'une mission essentielle : offri

Posté le 15 janvier 2025