Più Più, la fastronomie à l'italienne

Paris (75) L'enseigne de restauration rapide revisite les classiques de la street food italienne, sous l'oeil expert de Thierry Graffagnino, triple champion du monde de pizza.

Publié le 12 juillet 2021 à 16:05

Plus de qualité, plus de quantité, plus de rapidité. L’enseigne Più Più (plus plus, en italien) en veut toujours plus. Pour ses pizzas à la part, focaccias, piadine et paninis, le fondateur Paul Ghostine part donc à la recherche d’“excellents produits artisanaux italiens triés sur le volet” et contacte Thierry Graffagnino. “Au début, le triple champion du monde de pizza m’a formé. Il a également créé notre pâte qui mâture plusieurs jours pour un goût unique et une texture légère. Depuis, il est devenu un ami et conçoit la plupart de nos recettes”, glisse Paul Ghostine. La carte saisonnière, renouvelée tous les trois mois, est composée uniquement de “recettes travaillées et originales”, comme pour la pizza romana (crème d’artichaut, mozzarella di buffala, artichaut grillé et jambon cru).

 

Une offre évolutive

Dans cette adresse parisienne, l’offre évolue au fil de la journée. À midi, les clients sélectionnent au comptoir leur repas (avec une formule pizza, dessert et boisson à partir de 7,90 €). La vente à emporter y représente alors 70 % du chiffre d’affaires. Le soir, place à l’aperitivo italien, composé de bonnes planches de charcuterie, de fromages, de pizzas et de vins. La restauration sur place grimpe ainsi jusqu’à 90 % des ventes. “Notre promesse, c’est d’être extrêmement rapide. Que ce soit à midi ou le soir, vous êtes servi en moins de cinq minutes”, garantit Paul Ghostine.

Implanté près de la Madeleine, l’établissement a subi de plein fouet la crise sanitaire. “Dans ce quartier, on accueille normalement des salariés, les gens qui vont au théâtre et les touristes. Jusqu’à la réouverture récente, on a fonctionné uniquement du lundi au vendredi, en vente à emporter, à midi”, raconte le fondateur. Malgré tout, l’enseigne née en 2017 poursuit son développement. À la rentrée, elle lancera trois nouveaux points de vente : l’un en franchise dans le Xe arrondissement (rue du Faubourg Poissonnière), et deux autres en propre, à La Défense et dans le centre commercial de Lyon Part-Dieu. Dès 2022, la franchise devrait prendre son envol, mais “sans renier l’ADN” de la marque.

#piupiu# #paris# Pizza #thierrygraffagnino# #paulghostine#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

12 - ST BEAUZELY

Gocolo recrute un/e cuisinier/e de collectivité pour son centre de vacances à côté de Millau. Contrat jusqu'au 26 aout 2024. Vous êtes seul pour environ 60 couvert jusqu'à Juin puis 4 en cuisine en Juillet/aout pour 180 couverts. saisonnieremploi@gmail.c

Posté le 04 mai 2024

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024