Pink Flamingo passe à la vitesse supérieure

Paris Cette pizzeria atypique met l'accent sur son développement en licence de marque. L'objectif ? 15 points de vente à Paris, à l'horizon 2020.

Publié le 25 janvier 2016 à 13:29

Graffitis au mur, batterie et néons roses suspendus au plafond : le Pink Flamingo, situé au pied de la Butte Montmartre à Paris, n'a rien d'une pizzeria traditionnelle. Dans ce restaurant "décalé et rock'n'roll", les sempiternelles 'Reine' ou 'Royale' sont passées à la trappe. Place à la créativité et à l'esprit gourmet. Sur la carte, la Basquiat (gorgonzola, figues sèches et jambon cru) côtoie la Che (porc à la cubaine mariné à l'ail et au citron vert pendant 24 heures), ou encore la Gandhi (épinards à l'indienne et caviar d'aubergines). La farine et la sauce tomate sont bio, les ingrédients sont frais et de qualité, et tout est préparé le jour même dans une cuisine centrale, rue d'Aligre (XIIe). Le ticket moyen, quant à lui, tourne autour de 15 € hors boisson.


Un concept prometteur

Depuis novembre 2014, l'établissement montmartrois a été repris par deux couples (Thierry Lavat et Juliette Poissonnier, Nathalie Lavat et Thierry Pauleau). "En un an, nous avons connu une augmentation du chiffre d'affaires de 40 à 50 %", se réjouit Thierry Lavat. Après avoir mis la main à la pâte, le quatuor est convaincu par le potentiel du concept, imaginé en 2005 par l'américain Jamie Young. En juillet dernier, l'équipe rachète donc le fonds de commerce du Pink Flamingo de la rue d'Aligre, et se voit céder la licence de marque pour l'Europe.

Actuellement, l'enseigne compte quatre adresses à Paris et deux à l'étranger (Amsterdam et Valence). Mais l'objectif est de passer à la vitesse supérieure. "Nous souhaitons ouvrir un autre point de vente à Paris cette année, et arriver à quinze établissements d'ici trois ou quatre ans", précise Thierry Lavat. Tout en se concentrant sur la capitale, le repreneur n'exclut pas la province de ses projets : "Nous sommes ouverts à toute proposition. D'ailleurs, sans avoir démarché, nous avons déjà cinq ou six contacts pour des ouvertures, notamment à Bordeaux et Lyon."


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025