Pierre Gagnaire et Toru Okuda sur ANA

Publié le 17 octobre 2014 à 14:11
La compagnie aérienne japonaise ANA (All Nippon Airways) vient de signer une nouvelle collaboration avec deux chefs classés trois étoiles au guide Michelin, Pierre Gagnaire et Toru Okuda, afin d'offrir à ses passagers le meilleur de la gastronomie française et japonaise. Ils rejoignent ainsi le cercle très fermé The Connoisseurs, lancé par ANA en septembre 2013. Un panel unique rassemblant 26 grands noms de la gastronomie, sommeliers, oenologues, spécialistes en saké et chefs de la compagnie ANA.
A partir du 1er décembre prochain, les passagers de la First Class pourront goûter en entrée : chair de crabe Taraba au naturel agrémentée de pamplemousse et de concombre ; mayonnaise yuzu/saké. En plat : noix de cochon Hakkinton rôtie ; tranche d'aubergine/tomme de Savoie/chorizo ; riz noir au poivron rouge. En dessert : barre glacée à la Chartreuse verte enrobée de pâte d'amande blanche ; gel d'orange. Toru Okuda propose une succession de 8 plats dont un flan aux oeufs avec oursins cuits à la vapeur et tofu « yuba », ou encore poulpe et haricots azuki mijotés dans une sauce de soja. Pierre Hermé poursuit de son côté sa collaboration pour la partie sucrée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

38 - Vaujany

L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande & 1 bistrot raffiné - 1 Bar/lounge chaleureux -

Posté le 30 juin 2025

Directeur de restaurant H/F

33 - LACANAU

DIRECTEUR(RICE) D'ÉTABLISSEMENT – SAISON 2025 Le Groupe Maison SunSun à Lacanau recherche son chef d'orchestre pour piloter un de ses deux établissements phares situé au bord du lac dans un camping haut de gamme ! Contrat : 3000€net/mois au forfait, primes possibles Missions principales :

Posté le 30 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 30 juin 2025