Philippe Gobet à la rencontre des élèves de Marcoussis

Marcoussis (91)

Publié le 16 octobre 2013 à 16:33

En 2013 et 2014, Sodexo organise des rendez-vous gourmands pour les enfants en partenariat avec l'École Lenôtre. Dès octobre, puis en janvier et mars, ils pourront découvrir deux recettes (une entrée et un dessert) imaginées par les chefs de l'École Lenôtre sur des thématiques combinant nutrition et saisonnalité : en octobre, les céréales (Gourmandise de céréales rouges Bio, Croustillant de céréales au chocolat) ; en janvier, les légumes et fruits d'hiver (Velouté de potiron avec chantilly à l'orange et crumble, Croustillant aux pommes et poires) ; et en mars, les produits laitiers (Fromage coloré en club sandwich, Douceur lactée au duo de fruits).

Dans le cadre du lancement de ce programme d'animations, le chef Philippe Gobet (Meilleur ouvrier de France et directeur des Écoles Lenôtre) sera présent le vendredi 18 octobre sur le restaurant scolaire Les Acacias, à Marcoussis (91). Il y présentera et valorisera auprès des enfants la recette du Croustillant de céréales au chocolat.

Les élèves des différents établissements concernés auront l'occasion de gagner leur participation au concours de cuisine Sodexo-École Lenôtre : trois adolescents et trois enfants seront tirés au sort pour venir réaliser avec un de leurs parents une recette imposée au Pavillon Élysée Lenôtre le 15 juin 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Restaurant ELMER - Paris 3e recherche CHEF DE RANG confirmé. Poste en continu du midi du mardi au jeudi / coupure le vendredi / continu du soir le samedi. Fermé samedi midi, dimanche et lundi. Expérience en restauration bistronomique ou gastronomique exigée. Poste à pourvoir de suite, salai

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 12 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 12 juin 2025