Philippe Gobet à la rencontre des élèves de Marcoussis

Marcoussis (91)

Publié le 16 octobre 2013 à 16:33

En 2013 et 2014, Sodexo organise des rendez-vous gourmands pour les enfants en partenariat avec l'École Lenôtre. Dès octobre, puis en janvier et mars, ils pourront découvrir deux recettes (une entrée et un dessert) imaginées par les chefs de l'École Lenôtre sur des thématiques combinant nutrition et saisonnalité : en octobre, les céréales (Gourmandise de céréales rouges Bio, Croustillant de céréales au chocolat) ; en janvier, les légumes et fruits d'hiver (Velouté de potiron avec chantilly à l'orange et crumble, Croustillant aux pommes et poires) ; et en mars, les produits laitiers (Fromage coloré en club sandwich, Douceur lactée au duo de fruits).

Dans le cadre du lancement de ce programme d'animations, le chef Philippe Gobet (Meilleur ouvrier de France et directeur des Écoles Lenôtre) sera présent le vendredi 18 octobre sur le restaurant scolaire Les Acacias, à Marcoussis (91). Il y présentera et valorisera auprès des enfants la recette du Croustillant de céréales au chocolat.

Les élèves des différents établissements concernés auront l'occasion de gagner leur participation au concours de cuisine Sodexo-École Lenôtre : trois adolescents et trois enfants seront tirés au sort pour venir réaliser avec un de leurs parents une recette imposée au Pavillon Élysée Lenôtre le 15 juin 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

nous recherchons commis de pâtisserie en évènementiel h/f chef de partie pâtisserie en évènementiel h/f . travail 39h par semaine, principalement du lundi au vendredi . 2 jours de repos par semaine . travail Week end et jours férié en fonction de l'activité

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie, Demi-chefs de partie (H/F) spécialisés dans la cuisine de Bar-Lounge: Finger Food, Snacking, tapas, Fusion. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle perform

Posté le 17 mai 2025