Philippe Gobet à la rencontre des élèves de Marcoussis

Marcoussis (91)

Publié le 16 octobre 2013 à 16:33

En 2013 et 2014, Sodexo organise des rendez-vous gourmands pour les enfants en partenariat avec l'École Lenôtre. Dès octobre, puis en janvier et mars, ils pourront découvrir deux recettes (une entrée et un dessert) imaginées par les chefs de l'École Lenôtre sur des thématiques combinant nutrition et saisonnalité : en octobre, les céréales (Gourmandise de céréales rouges Bio, Croustillant de céréales au chocolat) ; en janvier, les légumes et fruits d'hiver (Velouté de potiron avec chantilly à l'orange et crumble, Croustillant aux pommes et poires) ; et en mars, les produits laitiers (Fromage coloré en club sandwich, Douceur lactée au duo de fruits).

Dans le cadre du lancement de ce programme d'animations, le chef Philippe Gobet (Meilleur ouvrier de France et directeur des Écoles Lenôtre) sera présent le vendredi 18 octobre sur le restaurant scolaire Les Acacias, à Marcoussis (91). Il y présentera et valorisera auprès des enfants la recette du Croustillant de céréales au chocolat.

Les élèves des différents établissements concernés auront l'occasion de gagner leur participation au concours de cuisine Sodexo-École Lenôtre : trois adolescents et trois enfants seront tirés au sort pour venir réaliser avec un de leurs parents une recette imposée au Pavillon Élysée Lenôtre le 15 juin 2014.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025