Philippe Etchebest explore la cuisine japonaise dans "Un Chef au Bout du Monde : Japon"

Dans ce numéro inédit d'Un Chef au Bout du Monde", Philippe Etchebest explore les saveurs, les produits et les traditions culinaires nippones. Produit par Bonne Pioche Télévision, ce voyage gastronomique sera diffusé le 17 juillet à 22 h 55 sur M6.

Publié le 09 juillet 2024 à 14:36

Philippe Etchebest rencontre des personnalités marquantes de la scène culinaire japonaise. À Tokyo, il découvre le régime alimentaire riche en calories des lutteurs de sumo et leur propose une dégustation d'île flottante. Sur l'île de Shodoshima, il participe à la fabrication traditionnelle de sauce soja avec la famille Yamaroku. Il s'essaie également à la pêche avec Junichi Fujimoto, un expert de la méthode ikejime qui garantit une qualité de poisson exceptionnelle. Dans le restaurant "Akakichi" de Junji Akase, il apprend les secrets de l'art du sushi, où chaque détail compte pour atteindre la perfection.

À Kyoto, Etchebest découvre les wagashis, des pâtisseries raffinées préparées par Toru Ota pour accompagner la cérémonie du thé. À Fukuroi, il rencontre le moine Tango, adepte de la cuisine végétarienne Shojin Ryori, qui respecte les principes bouddhistes de non-violence et de respect de la vie. Ce voyage initiatique laisse une empreinte profonde sur Philippe Etchebest, influençant sa vision de la cuisine et sa relation avec les êtres vivants.  "Un Chef au Bout du Monde : Japon" : le 17 juillet à 22 h 55 sur M6.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 14 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute des Commis de Salle / Runners   chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. tu seras en charge de faire le li

Posté le 14 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant La Rotonde de la Muette à Passy , recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000  nets environ. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. Au sein

Posté le 14 novembre 2024