Pour sa quatrième aventure sur M6, le chef Philippe Etchebest se retrouve au coeur de l’immensité islandaise, en plein hiver. Il part à la rencontre de sept Islandais qui incarnent les traditions et savoir-faire uniques de leur pays. Magnus, un pêcheur, l'emmène dans le fjord de Skagafjordur, illustrant l'importance historique de la pêche en Islande. Raxel propose aux chefs d'utiliser des plantes, mousses et lichens endémiques. Le chef étoilé Thrainn Freyr Vigfusson accueille chaque soir une dizaine de convives dans un décor inspiré de l'Islande des années 60 et sa cuisine avant-gardiste n’utilise que des produits puisés dans la nature islandaise. Luka, une éleveuse de chevaux islandais, montre comment ces animaux ont permis aux Vikings de survivre. Olof, vivant près de volcans, présente les bienfaits de l’activité géothermique, en préparant un pain traditionnel pour la fête de Thor. Enfin, Villi et Elísabet, agriculteurs isolés, et Elizabeth et Dvil, éleveurs, perpétuent des méthodes ancestrales, assurant l’élevage et la production de viande tout en préservant les traditions vikings.
Un chef au bout du monde : vendredi 18 octobre à 22 h 50 sur M6.