Philippe Etchebest : un chef au bout du monde en Islande

Publié le 27 septembre 2024 à 15:00

Pour sa quatrième aventure sur M6, le chef Philippe Etchebest se retrouve au coeur de l’immensité islandaise, en plein hiver. Il part à la rencontre de sept Islandais qui incarnent les traditions et savoir-faire uniques de leur pays. Magnus, un pêcheur, l'emmène dans le fjord de Skagafjordur, illustrant l'importance historique de la pêche en Islande. Raxel propose aux chefs d'utiliser des plantes, mousses et lichens endémiques. Le chef étoilé Thrainn Freyr Vigfusson accueille chaque soir une dizaine de convives dans un décor inspiré de l'Islande des années 60 et sa cuisine avant-gardiste n’utilise que des produits puisés dans la nature islandaise. Luka, une éleveuse de chevaux islandais, montre comment ces animaux ont permis aux Vikings de survivre. Olof, vivant près de volcans, présente les bienfaits de l’activité géothermique, en préparant un pain traditionnel pour la fête de Thor. Enfin, Villi et Elísabet, agriculteurs isolés, et Elizabeth et Dvil, éleveurs, perpétuent des méthodes ancestrales, assurant l’élevage et la production de viande tout en préservant les traditions vikings.

Un chef au bout du monde : vendredi 18 octobre à 22 h 50 sur M6.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025