Philippe Etchebest : un chef au bout du monde en Islande

Publié le 27 septembre 2024 à 15:00

Pour sa quatrième aventure sur M6, le chef Philippe Etchebest se retrouve au coeur de l’immensité islandaise, en plein hiver. Il part à la rencontre de sept Islandais qui incarnent les traditions et savoir-faire uniques de leur pays. Magnus, un pêcheur, l'emmène dans le fjord de Skagafjordur, illustrant l'importance historique de la pêche en Islande. Raxel propose aux chefs d'utiliser des plantes, mousses et lichens endémiques. Le chef étoilé Thrainn Freyr Vigfusson accueille chaque soir une dizaine de convives dans un décor inspiré de l'Islande des années 60 et sa cuisine avant-gardiste n’utilise que des produits puisés dans la nature islandaise. Luka, une éleveuse de chevaux islandais, montre comment ces animaux ont permis aux Vikings de survivre. Olof, vivant près de volcans, présente les bienfaits de l’activité géothermique, en préparant un pain traditionnel pour la fête de Thor. Enfin, Villi et Elísabet, agriculteurs isolés, et Elizabeth et Dvil, éleveurs, perpétuent des méthodes ancestrales, assurant l’élevage et la production de viande tout en préservant les traditions vikings.

Un chef au bout du monde : vendredi 18 octobre à 22 h 50 sur M6.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et contrôle

Posté le 22 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Empoyé(e) polyvalent de restauration h/f - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Employé(e) Polyvalent(e) de restauration H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur dans le premier arrondissement de Paris.  A propos du restaurant: Ce restaurant, de vente à empo

Posté le 22 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Leader vente à emporter H/F - PETIT PLISSON Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, Leader vente à emporter H/F pour le site du PETIT PLISSON situé sur Paris 1.  A propos du restaurant: Ce restaurant de vente à emporter est situé dans le jardin des tuileries dans la 1 arrondissement

Posté le 22 janvier 2025