Philippe Etchebest attire la foule aux Étoiles de Mougins

Mougins (06) Avec le chef star en tête d'affiche, le 13e festival international de la gastronomie a battu des records de fréquentation.

Publié le 04 juin 2018 à 14:18
Avec Philippe Etchebest comme invité d'honneur et président du jury du concours du jeune chef Roger Vergé et la centaine de chefs venus d'autres régions de France et de l'étranger, le public a répondu présent pour le 13e festival des Étoiles de Mougins. Les nombreux visiteurs ont pu écouter le chef prodiguer ses conseils aux candidats des différents concours, répondre aux questions sur son parcours, sa vision du métier. En résonance du thème du festival - sport et gastronomie - Philippe Etchebest, adepte du rugby et de la boxe anglaise, a ainsi expliqué que le "titre de MOF est pour le cuisinier ce que la médaille d'or représente pour les champions olympiques".

Pour le public, le parcours dans la ville de Mougins pouvait aussi être sportif, entre les démonstrations sur plusieurs espaces (160 recettes téléchargeables sur le site lesetoilesdemougins.com), les douze ateliers où les chefs prodiguaient des cours de cuisine ou pour apprendre à faire son marché avec un chef, le brunch des Toques brûlées, le goûter du festival avec les chefs pâtissiers ou encore les ateliers de l'espace Arts de table, sous la houlette d'Emmanuel Fournis. Clou du spectacle, les concours réservés aux professionnels ont rythmé le festival.

#ÉtoilesDeMougins# Philippe Etchebest

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - ESPELETTE

Vous intègrerez une équipe en salle de 3 personnes dont la responsable/propriétaire Flora Le Pape. Choko Ona est un établissement étoilé au guide Michelin, en perpétuelle remise en cause, aux objectifs forts. Les critères suivants sont requis : - Anglais et/ou espagnol parlé couramment - Espri

Posté le 13 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN propose une cuisine épurée, profondément ancrée dans la saisonnalité et dans l’expérience globale du li

Posté le 13 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 août 2025