Philippe Etchebest attire la foule aux Étoiles de Mougins

Mougins (06) Avec le chef star en tête d'affiche, le 13e festival international de la gastronomie a battu des records de fréquentation.

Publié le 04 juin 2018 à 14:18
Avec Philippe Etchebest comme invité d'honneur et président du jury du concours du jeune chef Roger Vergé et la centaine de chefs venus d'autres régions de France et de l'étranger, le public a répondu présent pour le 13e festival des Étoiles de Mougins. Les nombreux visiteurs ont pu écouter le chef prodiguer ses conseils aux candidats des différents concours, répondre aux questions sur son parcours, sa vision du métier. En résonance du thème du festival - sport et gastronomie - Philippe Etchebest, adepte du rugby et de la boxe anglaise, a ainsi expliqué que le "titre de MOF est pour le cuisinier ce que la médaille d'or représente pour les champions olympiques".

Pour le public, le parcours dans la ville de Mougins pouvait aussi être sportif, entre les démonstrations sur plusieurs espaces (160 recettes téléchargeables sur le site lesetoilesdemougins.com), les douze ateliers où les chefs prodiguaient des cours de cuisine ou pour apprendre à faire son marché avec un chef, le brunch des Toques brûlées, le goûter du festival avec les chefs pâtissiers ou encore les ateliers de l'espace Arts de table, sous la houlette d'Emmanuel Fournis. Clou du spectacle, les concours réservés aux professionnels ont rythmé le festival.

#ÉtoilesDeMougins# Philippe Etchebest

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

Le GAYA RESTAURANT RECRUTE !! Nous recherchons Chefs de rang expérimentés, Runner et barman. Il faut être véhiculé, ponctuel, dynamique, souriant avec une bonne présentation, une bonne élocution et un vrai esprit d’équipe. Vous travaillerez dans un véritable lieu de vie et de partage où

Posté le 30 janvier 2025