Philippe Etchebest attire la foule aux Étoiles de Mougins

Mougins (06) Avec le chef star en tête d'affiche, le 13e festival international de la gastronomie a battu des records de fréquentation.

Publié le 04 juin 2018 à 14:18
Avec Philippe Etchebest comme invité d'honneur et président du jury du concours du jeune chef Roger Vergé et la centaine de chefs venus d'autres régions de France et de l'étranger, le public a répondu présent pour le 13e festival des Étoiles de Mougins. Les nombreux visiteurs ont pu écouter le chef prodiguer ses conseils aux candidats des différents concours, répondre aux questions sur son parcours, sa vision du métier. En résonance du thème du festival - sport et gastronomie - Philippe Etchebest, adepte du rugby et de la boxe anglaise, a ainsi expliqué que le "titre de MOF est pour le cuisinier ce que la médaille d'or représente pour les champions olympiques".

Pour le public, le parcours dans la ville de Mougins pouvait aussi être sportif, entre les démonstrations sur plusieurs espaces (160 recettes téléchargeables sur le site lesetoilesdemougins.com), les douze ateliers où les chefs prodiguaient des cours de cuisine ou pour apprendre à faire son marché avec un chef, le brunch des Toques brûlées, le goûter du festival avec les chefs pâtissiers ou encore les ateliers de l'espace Arts de table, sous la houlette d'Emmanuel Fournis. Clou du spectacle, les concours réservés aux professionnels ont rythmé le festival.

#ÉtoilesDeMougins# Philippe Etchebest

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - Notre-Dame-de-Riez

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 05 juin 2025

Barman(maid)

92 - Rueil-Malmaison

Nous recherchons notre futur(e) Responsable point de vente pour s'occuper du bar de l'Economat des Armées de Rueil Malmaison (92). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h), du lundi au jeudi de 10h30 à 21h. 3 jours de repos consécutifs (ven, sa et dim). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant inter-entreprise ESPACE HAMELIN situé à Paris 16e. Poste à pourvoir du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre moyen de couverts : 150 Taille de l'équipe : 5 collaborateurs Rémunération proposée : 2 100EUR x 13 mois Elior, filia

Posté le 05 juin 2025