Avec 3,5 ML€ de chiffre d'affaires par an, la famille Garassin mène depuis dix ans régulièrement de gros investissements pour maintenir la maison au niveau. En 2014, la rénovation des treize chambres et suites avait permis l'obtention de la quatrième étoile au classement hôtelier. "La clientèle change, les envies évoluent, il faut constamment se maintenir pour rester attractif", commente Philippe Da Silva.
Durant le mois annuel de fermeture, la décoration de la salle a donc été modernisée, alliant esprit provençal chic et design contemporain. Les tons pastels sont associés à d'imposants bouquets de fleurs fraîches aux couleurs vives apportant élégance et raffinement à la salle. Les fenêtres et les rideaux ont été changés, les stucs ont été refaits. En terrasse, un toit orientable a été mis en place pour rafraichir la salle extérieure en été et profiter de la vue sur la muraille rose de Pennafort.
Les arts de la table sont également en évolution. Pour marquer ses vingt ans de présence aux fourneaux de l'établissement, le chef a fait concevoir des sets de table et des assiettes de présentation personnalisés.
En reconnaissance du travail qu'il a mené depuis deux décennies, Philippe Da Silva a reçu au printemps le prix de l'excellence technique du guide Gault&Millau. Ses plats phare - Raviolis de foie gras et parmesan, Langoustines poêlées aux chanterelles - et son intérêt pour les beaux produits - poissons des pêcheurs de Saint-Raphaël et légumes de Philippe Auda - contribuent à assoir la réputation de la maison.
L'hiver prochain, c'est la cuisine qui sera refaite afin d'améliorer l'organisation et faciliter la tâche des seize employés de la brigade. Cette fois, l'établissement fermera une dizaine de semaines pour mener à bien cette rénovation.
Publié par Marie TABACCHI