Peut-on congeler les produits finis ?

"Dans un restaurant traditionnel, est-il autorisé de congeler des produits finis comme du saumon ? Si oui, combien de temps ? Et quelle sont les obligations (relevé de température, étiquetage) ?"

Publié le 15 janvier 2018 à 16:07
Oui, vous pouvez congeler des produits finis, si vous êtes équipé d'une cellule de congélation. Il faut dans ce cas bien préciser sur l'emballage la date de fabrication et la date de congélation. Les poissons gras comme le saumon se conservent en général entre trois et six mois au congélateur.

Cette congélation doit cependant rester occasionnelle et ne doit pas être appliquée systématiquement à tous vos produits finis.

congélation

Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025