Peut-on congeler les produits finis ?

"Dans un restaurant traditionnel, est-il autorisé de congeler des produits finis comme du saumon ? Si oui, combien de temps ? Et quelle sont les obligations (relevé de température, étiquetage) ?"

Publié le 15 janvier 2018 à 16:07
Oui, vous pouvez congeler des produits finis, si vous êtes équipé d'une cellule de congélation. Il faut dans ce cas bien préciser sur l'emballage la date de fabrication et la date de congélation. Les poissons gras comme le saumon se conservent en général entre trois et six mois au congélateur.

Cette congélation doit cependant rester occasionnelle et ne doit pas être appliquée systématiquement à tous vos produits finis.

congélation

Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Afrique

La Collection Royal Mansour recrute pour ses sites (Marrakech, Casablanca et Tamuda Bay) des Sommeliers (H/F). Mission principale : Orienter et conseiller les hôtes par rapport à leurs attentes. Dérouler le protocole de service sommellerie pour permettre aux hôtes de vivre une expérience uniqu

Posté le 24 mai 2024

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

95 - CERGY

ALTERNANT – RESPONSABLE D'UNITÉ DE RESTAURATION COLLECTIVE (IDF/95) F/H Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur

Posté le 24 mai 2024

Responsable de salle H/F

69 - LYON 03

Le Vin Gourmand recrute ! Restaurant traditionnel d'une cinquantaine de couverts situé au cœur du quartier de Lyon Part-dieu. Nous sommes à la recherche de : - Maître d'hôtel - Assistants maître d'hôtel - Chefs de rang Vos missions : · Gérer l'arrivée et le départ de nos clients · Tra

Posté le 24 mai 2024