Petit Béret, un château languedocien dédié au sans alcool

Publié le 23 novembre 2023 à 14:10

Alors que “la consommation d’alcool a reculé de 30 % en 20 ans”, Dominique Laporte (meilleur sommelier de France, MOF en sommellerie) et Fathi Benni, ingénieur agronome de formation, ont créé “le premier château au monde entièrement dédié au sans alcool”, au cœur de l’AOP Saint-Chinian (Languedoc). Après cinq ans de R&D, en partenariat avec l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) et le Centre technique de la conservation des produits agricoles (CTCPA), Petit Béret produit une gamme complète de boissons sans alcool : bières, vins ou spiritueux sont basés sur une “composition naturelle, faible en sucres, sans pesticides et métaux lourds”. La marque, qui a déjà raflé 21 médailles, a séduit des chefs étoilés comme Gilles Goujon ou Éric Fréchon.

Le Château Petit Béret propose également des dégustations au grand public, ainsi que des formations sans alcool et des master class aux professionnels.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

32 - AUCH

Hotel de France à Auch(32). Nous recherchons chef(fe) de partie pour notre restaurant 'La Grande Salle'. trois jours de coupure et deux continus par semaine. Salaire selon profil. possibilité de logement. Rejoignez une maison dynamique offrant des possibilités d'évolution. Tel au 06 70 01 94 46

Posté le 05 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Un projet formidable pour des gens formidables Hôtel Florida Paris Rejoignez nous pour l'ouverture début 2024 ! L'hôtel Florida est la destination parfaite pour les visiteurs souhaitant séjourner au cœur de Paris, dans le 8e arrondissement. Avec sa façade Haussmannienne majestueuse et ses 39 ch

Posté le 05 mars 2024

Chef gérant H/F

35 - Melesse

Unité Centrale de Production à destination des établissements de santé de l'Association Anne Boivent 500 repas jour sur place et livrés 9 collaborateurs à manager Horaires 07h-15h et travail 1 weekend/3 Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 an

Posté le 05 mars 2024