Petit Béret, un château languedocien dédié au sans alcool

Publié le 23 novembre 2023 à 14:10

Alors que “la consommation d’alcool a reculé de 30 % en 20 ans”, Dominique Laporte (meilleur sommelier de France, MOF en sommellerie) et Fathi Benni, ingénieur agronome de formation, ont créé “le premier château au monde entièrement dédié au sans alcool”, au cœur de l’AOP Saint-Chinian (Languedoc). Après cinq ans de R&D, en partenariat avec l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (INRAE) et le Centre technique de la conservation des produits agricoles (CTCPA), Petit Béret produit une gamme complète de boissons sans alcool : bières, vins ou spiritueux sont basés sur une “composition naturelle, faible en sucres, sans pesticides et métaux lourds”. La marque, qui a déjà raflé 21 médailles, a séduit des chefs étoilés comme Gilles Goujon ou Éric Fréchon.

Le Château Petit Béret propose également des dégustations au grand public, ainsi que des formations sans alcool et des master class aux professionnels.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024