Père & Fish, le "fast fish restaurant"

La future enseigne de restauration rapide veut mettre le poisson de qualité à l'honneur.

Publié le 21 juillet 2017 à 13:56
Dans la famille d'Antony Giordano, on est poissonnier de père en fils. Aussi l'idée de Père & Fish est-elle née spontanément, quand, sur les bancs de Skema Business School (à Sophia-Antipolis), l'étudiant rencontre ses trois futurs associés : Charles Cagnac, Ava Maisani Casanova et Alexandre Rafaitin. En quelques mois, le quatuor repère un créneau inexploité en restauration rapide et affine son "concept sain, basé sur du poisson de qualité et des accompagnements bio".

"On veut faire oublier le carré pané en revalorisant le poisson et en le démocratisant", déclare l'équipe. Les poissons, uniquement travaillés en filets, seront sauvages (à l'exception du saumon, issu d'élevages d'Écosse Label rouge) et proviendront "autant que possible de la pêche durable". Père & Fish prévoit au menu des burgers gourmets de poisson, des barquettes de poisson vapeur, des salades marines ou encore des tapas. "Nous sommes en plein test. Nous cherchons d'ailleurs à faire valider nos recettes et nos process par un expert culinaire", glissent les fondateurs.


Une clientèle d'actifs

Avant même son lancement, le concept sait se faire remarquer. Lauréat du challenge Pépite France 2017 lors du Salon des entrepreneurs, il a également intégré la sélection 100 Start-ups où investir de Challenges

La jeune pousse vise une première ouverture en propre pour le début de l'année 2018. Les quartiers de bureaux du centre de Paris sont privilégiés, les formules autour de 15 € devant séduire une ""clientèle d'actifs sensibles à une alimentation saine". "Selon notre prévisionnel, le premier exercice pourrait atteindre les 600 000 €. Nous comptons ouvrir notre deuxième magasin en propre à l'horizon 2020, avant de développer le concept en franchise, en province puis en Europe", précise Antony Giordano.

Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Hotel-bar-restaurant-spa 4* entre Lac Léman et montagne, à 1000m d'altitude, au coeur du domaine skiable des Portes du Soleil recherche : - femme/valet de chambre du 23/05/2025 au 02/11/2025 (ou CDI) - aide cuisine/plongeur du 23/05/2025 au 09/09/2025 Merci d'envoyer votre candidature à direction

Posté le 10 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 10 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Offre d'emploi sérieuse (mais pas trop) ! Tu sais gérer un service avec l'élégance d'un maître d'hôtel gastro ou brasserie de luxe, tout en gardant ton sang-froid au beau milieu d'une soirée DJ en bord de plage ? Alors viens piloter l'action sur le terrain dans nos deux restaurants à Dakar : -B

Posté le 10 mai 2025