Pascal Coulon remporte le 4e trophée Gilles Vartanian

Lille (59) Les prix de ce concours qui récompense les professionnels du Nord-Pas-de-Calais ont été remis le 6 juin au Casino Barrière.

Publié le 10 juin 2016 à 12:38

Le trophée de la restauration Gilles Vartanian récompense, tous les deux ans, les acteurs de la gastronomie du Nord-Pas-de-Calais sur des critères de créativité, d'utilisation de produits régionaux (bières, fromages, etc.), de qualité d'accueil et de service. Originalité de ce concours : les clients votent tout autant que les membres de l'académie Gilles Vartanian. La formule plait : 113 établissements ont été référencés (treize de plus qu'en 2014) et presque 2 000 personnes ont voté par correspondance ou par internet, signe que le trophée, soutenu par la CCI Grand Lille et la ville de Lille, est de plus en plus reconnu par la profession et les clients. La remise des prix a eu lieu le 6 juin au Casino Barrière de Lille.

Pascal et Delphine Coulon, La Grignotière à Raisme (Nord) ont remporté le trophée 2016. "C'est une grande fierté de voir que nos clients et nos pairs nous ont récompensés", commente le chef qui a également reçu, cette année, sa première étoile Michelin. Le meilleur espoir est Abdelkader Belfatmi (Le Marcq, à Marcq-en-Baroeul, Nord). Les membres de l'académie ont décerné le prix gastronomie-bistronomie à Jean-Pierre Boulot et Guillaume Thuin (Les Hauts de Lille, à Lille) ; le prix restauration traditionnelle à Charles Gomberd (Le Vent d'Ange, à Dunkerque, Pas-de-Calais) et le prix brasserie-estaminet à Isabelle Baron (Le Bistrot Dit Vin, à Fromelles, Nord).

Plusieurs prix spéciaux ont été remis : à Thibaut Fourdrinier (La Salle à manger, à Marcq-en-Baroeul) pour la gastronomie, à Dirk et Mildred De Bie (Bistrot du Carré des Sens, à Villeneuve-d'Ascq, 59) pour la restauration traditionnelle et à Olivier Boutemy (Le Ch'ti Boucanier, à Avelin, Nord) pour la catégorie brasserie-estaminet.

Le public a désigné Jean-Louis Duchêne (Au goût du Jour, Lille) pour le Coup de coeur gastronomie, Delphine et Olivier Parmentier (L'Ange Gardien, à Bois-Grenier, Nord) pour le coup de coeur restauration traditionnelle, et Marie Demerville (La P'tite Marie, à Cormont, Pas-de-Calais) pour le coup de coeur brasserie-estaminet. Florent Layden et Kevin Rolland (Le Bloempot, à Lille) ont reçu le prix du syndicat des brasseurs. "Il y a beaucoup de jeunes cette année. La nouvelle garde est là", a résumé Gilles Vartanian.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - ANTONY

Le restaurant Jean, situé à Antony, recherche afin de compléter ses équipes : - Chef de Partie - Responsable de Salle - Chef Barman - Chef de rang PROFILS RECHERCHÉS - Une expérience réussie à un poste similaire est exigée - Rigoureux(se), volontaire, curieux(se) et dynamique - Pour les

Posté le 26 juillet 2025

Réceptionniste H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Réceptionniste confirmée du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Contrat : CDI Heures semaines : 43 heures Mission : En tant que Réceptionniste au sein de notre hôtel SPA ***** , vous jouez un rôle clé dans la création d'une expérience inoubliable pour nos clients. Vous ête

Posté le 25 juillet 2025

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

76 - ROUEN

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 25 juillet 2025