Partenariat L'Auberge du Grand Réal - Ecole hôtelière de Manosque

Manosque (05)

Publié le 01 décembre 2022 à 09:40

Dans le cadre d’un nouveau partenariat, l’Auberge du Grand Réal et l’école hôtelière de Manosque ont organisé un repas le jeudi 17 novembre 2022. Ce repas a été l’occasion d’apprendre à travailler ensemble (élèves et travailleurs porteurs d’autisme) et d’échanger sur les pratiques professionnelles.

Le menu proposé a été réalisé avec les produits du Grand Réal issus de son exploitation biologique.

Sablé chèvre du Real aux légumes d’Automne

Mitonnée de porc fermier à l’huile d’olive du moulin, vitelotte rôtie, coing

Plateau de fromages de chèvre

Brunoise de fruits, financier noisette, pâte de fruits au raisin et glace brousse miel

Mignardises

Durant cette journée, les travailleurs porteurs d’autisme ont pu montrer aux élèves de l’école hôtelière comment ils travaillaient. Ce moment d’échange a été riche pour l’ensemble des personnes présentes.

L'Association La Bourguette, a créé, en 1973, les premières institutions médico-sociales spécifiques à l'autisme. Reconnaissant les particularités et les potentialités des personnes autistes et des enfants polyhandicapées, l'association propose des "parcours de vie", sans rupture, de l'intervention précoce jusqu'aux personnes vieillissantes. Elle a peu à peu élaboré une approche originale d'accompagnement, fondée sur l'éducation, le travail, l'ouverture au monde, la socialisation par une vie partagée dans les villages, le sport et la culture.

#Autisme# #AssociationLaBourguette#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025