Partage de plats chez Da Passano

Bonifacio (20) L'établissement situé le long du port de Bonifacio offre à ses clients une cuisine traditionnelle présentée avec modernité.

Publié le 26 août 2016 à 16:26

Da Passano - ouvert en juin 2015 par Nicolas Panzani, propriétaire et gérant - fait partie des nombreux établissements de Bonifacio dotés de terrasse, situé le long du port. Mais l'établissement de 140 places assises sait se démarquer avec une carte résolument atypique et une décoration spectaculaire. Tout est fait ici pour inciter la clientèle à partager ses plats. Si la cuisine est traditionnelle avec des plats rappelant les spécialités Corse, celle-ci est revisitée et proposée sous une forme soignée et moderne, rappelant les tapas espagnols. La carte est apportée avec un crayon papier : les clients sont invités à remplir une case avec le nombre de tapas qu'ils souhaitent devant chaque plat. Les serveurs amènent ensuite plusieurs tapas en même temps, les unes à la suite des autres, pour inciter la table à tout partager. Même le mobilier invite à la convivialité avec, entre autre, ses grandes tables hautes. Le chef Régis Mesnager propose notamment des Gambas panées aux noisettes de Cervione, un Tartare de veau Corse aux huîtres de Diane, L'aubergine à la bonifacienne et la croquette de notre enfance, des Linguine de Zecca… Une cuisine avant-gardiste récompensée d'une toque au Gault & Millau. 



Un agencement architectural 

Le restaurant - de plus de 300 m² - propose plusieurs espaces de restauration imaginés par l'architecte Patrice Gardera : la terrasse en bois le long du port bien évidemment, ainsi que trois espaces agencés différemment à l'intérieur, dont une partie sous la roche de Bonifacio. Un espace épicerie fine a également été conçu à l'intérieur. Une scène musicale accueillant guitaristes et autres artistes a été imaginée, au centre de l'établissement. Béton cité, murs en métal, grotte naturelle… les touches rustiques apportent de la sobriété et du luxe à cet établissement. "Le Da Passano est né de mon désir de pouvoir créer un lieu Corse et contemporain à la fois, tant dans la décoration que dans l'assiette", confie Nicolas Panzani.

Da Passano dispose d'une cave à vin, complètement vitrée, à la vue des clients. Elle a été constituée avec la collaboration du maître sommelier de l'union des sommeliers de France Raphael Pierre Bianchetti. Tous les vins proposés ont été sélectionnés pour refléter le meilleur du vignoble Corse mais sont aussi représentés des vins du continent. Une cave à champagne où se côtoient de grandes maisons a également été imaginée. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

63 - Clermont-Ferrand

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 15 mai 2025

Comptable H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

MESS FAMILY est une entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie fondée par Margaux Montel et Jean-Baptiste Gravier. Nous sommes présents dans les Alpes avec les établissements emblématiques de La Folie Douce Alpe d’Huez, La Folie Douce St-Gervais-Megève, le Sporting puis par d’autre

Posté le 15 mai 2025

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 15 mai 2025