Paris a accueilli le premier Forum des hôteliers francophones

Une quinzaine d'hôteliers suisses, luxembourgeois, belges, québécois et français, représentant plus de 20 000 hôtels, étaient à Paris cette semaine pour participer au premier Forum des hôteliers francophones.

Publié le 10 octobre 2018 à 18:10

Echanger et travailler ensemble sur des sujets sensibles : les hôteliers francophones ont décidé de se rapprocher et partager leurs avancées professionnelles au travers d'un Forum, qui se réunira désormais une fois par an. La première édition s'est déroulée au siège de l'Umih, rue d'Anjou et a donné lieu à une feuille de route comprenant trois grands axes. La valorisation des métiers et leur attractivité, au travers notamment de la formation. L'encadrement des pratiques de la location meublée qui s'est considérablement développée depuis cinq ans grâce aux plateformes et les distorsions de concurrences générées. Et les relations avec les plateformes de réservation en ligne. Si la France, avec la loi Macron, a mis fin aux clauses de parité tarifaire et a permis la reconnaissance du contrat de mandat, la législation, ailleurs, n'est pas encore aussi pertinente. Les participants ont également pointé du doigt le « montant trop élevé des commissions qui oscillent entre 12 et 30% selon les pays, les villes et les options proposées » et « l'algorithme opaque de classement des plateformes qui trompe la perception des consommateurs ». La prochaine réunion est prévue à l'automne 2019 à Lausanne, en Suisse, et la suivante au Québec. 

#Francophonie# plateforme UMIH GNC Hôtellerie #HorecaWallonie# #HorecaBruxelles# #Luxembourg# #AHQ# Hôtellerie


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025

Responsable de salle H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Restaurant 60 cvt région de Saint-Malo recherche responsable de salle pour encadrer l'equipe de salle et assurer le bon fonctionnement des services et la fidélisation de la clientèle.Expérience managériale indisp, poste évolutif. CDI 41h, statut cadre selon expérience, bonne rémunération. Possib log

Posté le 22 avril 2025