Ouverture du Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA

Publié le 05 juin 2014 à 13:23
Le 3 juin dernier, Gilles Trystram, directeur général d'AgroParisTech, et Christine Cherbut, directrice scientifique Alimentation & Bioéconomie de l'Inra, ont inauguré le Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA. Ce centre a pour objet de développer et coordonner des travaux de gastronomie moléculaire, en relation avec des centres analogues situés au Chili, au Liban, en Corée, en Finlande, en Irlande... Ses principales activités seront la recherche, la formation, et l'animation scientifique et de réseaux. Le but recherché est d'afficher des compétences en chimie physique - notamment en chimie du végétal -, de pérenniser une discipline qui s'est imposée à AgroParisTech en raison d'un manque historique parmi les sciences et technologies des aliments, et d'améliorer la communication de l'école.

En parallèle à cette inauguration, une nouvelle revue scientifique a été lancée : le Free Open International Journal of Molecular Gastronomy.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 5 juin 2014

pourquoi diable mon cher gilles appelez cela gastronomie?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

*Junior Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourm

Posté le 13 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

*Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourmet cuis

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie restaurant, Andernos les bains, cherche chef de rang et chef de partie à partir de septembre afin de terminer cette saison. Possibilité d accession à un CDI. Contrat de 42 h hebdomadaires, salaires 2300€ nets mensuels, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse, poste logé avec participation(

Posté le 13 août 2025