Ouverture du Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA

Publié le 05 juin 2014 à 13:23
Le 3 juin dernier, Gilles Trystram, directeur général d'AgroParisTech, et Christine Cherbut, directrice scientifique Alimentation & Bioéconomie de l'Inra, ont inauguré le Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA. Ce centre a pour objet de développer et coordonner des travaux de gastronomie moléculaire, en relation avec des centres analogues situés au Chili, au Liban, en Corée, en Finlande, en Irlande... Ses principales activités seront la recherche, la formation, et l'animation scientifique et de réseaux. Le but recherché est d'afficher des compétences en chimie physique - notamment en chimie du végétal -, de pérenniser une discipline qui s'est imposée à AgroParisTech en raison d'un manque historique parmi les sciences et technologies des aliments, et d'améliorer la communication de l'école.

En parallèle à cette inauguration, une nouvelle revue scientifique a été lancée : le Free Open International Journal of Molecular Gastronomy.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 5 juin 2014

pourquoi diable mon cher gilles appelez cela gastronomie?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmaid pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture Nous avons besoin de barmaids confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produits. Connaissance de tou

Posté le 20 mai 2025