Ouverture du Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA

Publié le 05 juin 2014 à 13:23
Le 3 juin dernier, Gilles Trystram, directeur général d'AgroParisTech, et Christine Cherbut, directrice scientifique Alimentation & Bioéconomie de l'Inra, ont inauguré le Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA. Ce centre a pour objet de développer et coordonner des travaux de gastronomie moléculaire, en relation avec des centres analogues situés au Chili, au Liban, en Corée, en Finlande, en Irlande... Ses principales activités seront la recherche, la formation, et l'animation scientifique et de réseaux. Le but recherché est d'afficher des compétences en chimie physique - notamment en chimie du végétal -, de pérenniser une discipline qui s'est imposée à AgroParisTech en raison d'un manque historique parmi les sciences et technologies des aliments, et d'améliorer la communication de l'école.

En parallèle à cette inauguration, une nouvelle revue scientifique a été lancée : le Free Open International Journal of Molecular Gastronomy.


Commentaires
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chefpatrick

jeudi 5 juin 2014

pourquoi diable mon cher gilles appelez cela gastronomie?

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