Ouverture du Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA

Publié le 05 juin 2014 à 13:23
Le 3 juin dernier, Gilles Trystram, directeur général d'AgroParisTech, et Christine Cherbut, directrice scientifique Alimentation & Bioéconomie de l'Inra, ont inauguré le Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-INRA. Ce centre a pour objet de développer et coordonner des travaux de gastronomie moléculaire, en relation avec des centres analogues situés au Chili, au Liban, en Corée, en Finlande, en Irlande... Ses principales activités seront la recherche, la formation, et l'animation scientifique et de réseaux. Le but recherché est d'afficher des compétences en chimie physique - notamment en chimie du végétal -, de pérenniser une discipline qui s'est imposée à AgroParisTech en raison d'un manque historique parmi les sciences et technologies des aliments, et d'améliorer la communication de l'école.

En parallèle à cette inauguration, une nouvelle revue scientifique a été lancée : le Free Open International Journal of Molecular Gastronomy.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 5 juin 2014

pourquoi diable mon cher gilles appelez cela gastronomie?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

74 - THONES

Bonjour, Restaurant 35 couverts intérieur et 22 en terrasse, cuisine soignée, produits locaux, menu VG et menu viande, clientèle locale. Concept de chef.fes en résidence qui fonctionne bien actuellement. Carte des vins 80 références en nature et bio. Je recherche à partir de septembre dans l'id

Posté le 24 avril 2025

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours/7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable. Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 24 avril 2025