Ouverture du 69e congrès de l'Umih à Strasbourg

C'est sur les terres de Roger Sengel, président de l'Umih 67, que se tient le 69e congrès de l'Umih, du 22 au 25 novembre. Roland Héguy, président confédéral du syndicat, a ouvert le congrès en présence de deux ministres : Bruno Le Maire, ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, et Jean-Baptiste Lemoyne, secrétaire d'État au Tourisme.

Publié le 23 novembre 2021 à 17:12

Je suis ici pour vous apporter trois messages”, annonce Jean-Baptiste Lemoyne. Il rappelle le soutien de l’État à la profession pendant la crise sanitaire. Puis qu’après avoir été présent, il faut se préparer au rebond de la vie économique grâce notamment au Plan destination France qui va être doté d’un budget de 1,9 milliard d’euros. Il est aussi prévu une grande campagne de communication pour valoriser les métiers de l’hôtellerie-restauration.

Bruno Le Maire, quant à lui, appelle les professionnels à faire respecter le contrôle du pass sanitaire dans leurs établissements, pour éviter de les fermer à nouveau. Le ministre de l’Économie a rappelé qu’il n’y aurait pas de prolongation de la date du remboursement des prêts garantis par l'État (PGE). Mais il se déclare favorable à leur lissage et propose des solutions. Il a aussi ouvert la possibilité de souscrire au PGE pour ceux qui en aurait besoin, jusqu’à l’été 2022. Il souhaite aussi que des solutions soient apportées localement dans le cadre départemental à chaque entreprise qui serait en difficulté. “Vous ne serez pas laissé seul face à votre conseiller bancaire”, a insisté le ministre. En cas de difficulté de remboursement du PGE, le professionnel aura droit à une médiation avec les pouvoirs publics et son conseiller bancaire.

 

#CongrèsUmih# UMIH #BrunoLeMaire# #RolandHéguy# #JeanBaptisteLemoyne#

 


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Participe à l'ouverture du Bistrot des Halles Nous lançons en septembre un tout nouveau bistrot au cœur des Halles Biltoki à Issy-les-Moulineaux, un lieu vivant et gourmand mettant à l'honneur la cuisine française traditionnelle, généreuse et faite maison. Nous recherchons un(e) stagiaire ou a

Posté le 24 juillet 2025