Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih

Le Club du Tourisme de Saint-Martin devient un syndicat associé de l’Umih (Union des Métiers de l’hôtellerie restauration). Cette collaboration s’est concrétisée par la signature d’un protocole d’accord entre les deux organisations qui vise à renforcer la représentation des professionnels du tourisme.

Publié le 24 avril 2025 à 11:08

Avec cette adhésion, le Club du Tourisme de Saint-Martin et l’Umih s’engagent conjointement à défendre et promouvoir les intérêts des professionnels de l’hôtellerie restauration et plus généralement du tourisme à Saint-Martin. Ce partenariat stratégique permettra aux adhérents du Club du Tourisme de bénéficier de l’expertise et des services de l’Umih, tout en renforçant la représentation des acteurs locaux à l’échelle nationale.

Pour Patrice Seguin, président du Club du Tourisme de Saint-Martin : « Cette adhésion marque une étape clé pour les professionnels du tourisme de Saint-Martin. Grâce à l’Umih, nous aurons une voix plus forte pour défendre nos intérêts et accéder à des ressources précieuses pour accompagner le développement de notre secteur. »

Thierry Marx, président confédéral de l’Umih, souligne l’importance de cette collaboration : « Saint- Martin est une destination touristique majeure, et il était essentiel que ses professionnels puissent s’appuyer sur l’UMIH pour faire face aux défis de notre secteur sur ce territoire. Nous sommes ravis d’accueillir le Club du Tourisme de Saint-Martin au sein de notre union. »

Cette convention scelle une coopération durable entre les deux entités, visant à dynamiser et structurer davantage le secteur du tourisme et de l’hôtellerie-restauration à Saint-Martin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - DIVONNE LES BAINS

Au cœur du Pays de Gex et aux portes de Genève, le Domaine de Divonne, établissement du Groupe Partouche, propose les services d'un véritable Resort : Hôtel 4*, Golf 18 trous, Casino, 5 Restaurants. Après une période importante de travaux, le CASINO a été refait entièrement à neuf. Nous recherch

Posté le 24 juin 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touches très contempor

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Le Café des Grand-Places, à Fribourg (CH) cherche à renforcer son équipe de cuisine. Contrat à 100% en CDI Dès juillet ou à convenir Café, restaurant et bar se spécialisant dans la bistronomie. La cuisine est fermée les dimanches et jours fériés.

Posté le 24 juin 2025