Le Club du Tourisme de Saint-Martin rejoint l’Umih

Le Club du Tourisme de Saint-Martin devient un syndicat associé de l’Umih (Union des Métiers de l’hôtellerie restauration). Cette collaboration s’est concrétisée par la signature d’un protocole d’accord entre les deux organisations qui vise à renforcer la représentation des professionnels du tourisme.

Publié le 24 avril 2025 à 11:08

Avec cette adhésion, le Club du Tourisme de Saint-Martin et l’Umih s’engagent conjointement à défendre et promouvoir les intérêts des professionnels de l’hôtellerie restauration et plus généralement du tourisme à Saint-Martin. Ce partenariat stratégique permettra aux adhérents du Club du Tourisme de bénéficier de l’expertise et des services de l’Umih, tout en renforçant la représentation des acteurs locaux à l’échelle nationale.

Pour Patrice Seguin, président du Club du Tourisme de Saint-Martin : « Cette adhésion marque une étape clé pour les professionnels du tourisme de Saint-Martin. Grâce à l’Umih, nous aurons une voix plus forte pour défendre nos intérêts et accéder à des ressources précieuses pour accompagner le développement de notre secteur. »

Thierry Marx, président confédéral de l’Umih, souligne l’importance de cette collaboration : « Saint- Martin est une destination touristique majeure, et il était essentiel que ses professionnels puissent s’appuyer sur l’UMIH pour faire face aux défis de notre secteur sur ce territoire. Nous sommes ravis d’accueillir le Club du Tourisme de Saint-Martin au sein de notre union. »

Cette convention scelle une coopération durable entre les deux entités, visant à dynamiser et structurer davantage le secteur du tourisme et de l’hôtellerie-restauration à Saint-Martin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025