Ouverture des inscriptions du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie

Publié le 03 novembre 2023 à 09:19

L’Académie Culinaire de France annonce la tenue du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie le mardi 30 janvier 2024, à Ferrandi Paris. La compétition se tiendra sous la présidence de Fabrice Prochasson, MOF et Président de l’Académie Culinaire de France et de Bernard Vaussion, Président du Jury et ancien chef des cuisines de la Présidence de la République française.

Lors de l’épreuve, chaque candidat accompagné d’un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi Paris) disposera de 4 heures pour réaliser deux recettes pour 8 personnes, selon les thèmes imposés : 

  • LE PLAT / Rognonnade de veau « classique » Les candidats devront élaborer un plat de rognons de veau cuits entiers, une farce autour du rognon, une garniture de ris de veau et deux garnitures de légumes libres. Le tout sera accompagné d’un jus ou d’une sauce.
  • LE DESSERT / Gâteau basque Les candidats devront préparer une seule pièce servie avec une sauce, en saucière.

Ce concours est accessible à tout(e) candida(e) âgé(e) de 25 à 45 ans et justifiant d’au moins 6 ans d’expérience en cuisine. Le détail du sujet et du règlement peut être demandé par courriel à l’Académie Culinaire de France : ac@academieculinairedefrance.fr 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

07 - LARNAS

Pour nos différents restaurants situés dans le Domaine**** d'Imbours en Ardèche (07) : Nous recherchons des CHEFS DE PARTIE H/F : - Dates de contrat : à pourvoir d'avril à septembre - Salaire : 2000e net mensuel - Poste nourri/logé - Service midi et soir VOS MISSIONS Au sein de l'équipe

Posté le 05 mars 2024

Assistante Gouvernante H/F

64 - AINHOA

Hôtel **** restaurant Ithurria recrute pour la saison ! Niché à côté l'Espagne et 25 min de l'océan, venez découvrir une adresse authentique et familiale en terre basque ! Maison étoilée depuis 4 générations de la famille Isabal, nous recherchons nos futurs collaborateurs pour la saison estiva

Posté le 05 mars 2024

Chef de cuisine H/F

22 - TREGUIER

Poste : CHEF DE CUISINE (H/F) / FUTUR BRIT HOTEL PRIVILEGE DE TREGUIER (22) Poste à pourvoir début mai 2024 - Nous vous offrons l'opportunité d'une page blanche ! Dans le cadre de son changement de propriétaire, notre hôtel-restaurant 4 étoiles, situé dans la ville de Tréguier en bord

Posté le 05 mars 2024