Ouverture des inscriptions du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie

Publié le 03 novembre 2023 à 09:19

L’Académie Culinaire de France annonce la tenue du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie le mardi 30 janvier 2024, à Ferrandi Paris. La compétition se tiendra sous la présidence de Fabrice Prochasson, MOF et Président de l’Académie Culinaire de France et de Bernard Vaussion, Président du Jury et ancien chef des cuisines de la Présidence de la République française.

Lors de l’épreuve, chaque candidat accompagné d’un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi Paris) disposera de 4 heures pour réaliser deux recettes pour 8 personnes, selon les thèmes imposés : 

  • LE PLAT / Rognonnade de veau « classique » Les candidats devront élaborer un plat de rognons de veau cuits entiers, une farce autour du rognon, une garniture de ris de veau et deux garnitures de légumes libres. Le tout sera accompagné d’un jus ou d’une sauce.
  • LE DESSERT / Gâteau basque Les candidats devront préparer une seule pièce servie avec une sauce, en saucière.

Ce concours est accessible à tout(e) candida(e) âgé(e) de 25 à 45 ans et justifiant d’au moins 6 ans d’expérience en cuisine. Le détail du sujet et du règlement peut être demandé par courriel à l’Académie Culinaire de France : ac@academieculinairedefrance.fr 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Nous recherchons un/e Chef de rang/limonadier pour finaliser l'équipe du restaurant LE CAFE à Megève cet été 2025. Etablissement de type Brasserie haut de gamme, ouvert le midi et le soir et proposant une carte 100% vieille France à ses convives. Contrat de Juillet à août 2025, rythme de

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

RESTAURANT POSTKUTSH, ESCH SUR ALZETTE, recrute CHEF DE PARTIE (H/F) sur base CDI, embauche immédiate ou à convenir (au plus tard le 16 juillet). Profil rechercher : - personne responsable de son poste ( achat suivant l'activité ainsi que la gestion de ses stocks; qualité des préparations,

Posté le 02 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Modifié le 02 juillet 2025