Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs va fêter sa dixième édition. Ce concours, organisé avec le soutien de la Direction Générale des Entreprises et de l’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih), passe de 8 à 10 épreuves qualificatives régionales. Le thème des sélections est commun à chaque région. Les candidats auront ainsi 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes autour du « Canard en 2 cuissons et ses accompagnements Légumineuses, Fruits Secs et Racines ». L’inscription est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage, et travaillant actuellement au sein d’un restaurant dont le chef est titulaire du titre de Maître Restaurateur valide en 2020. Des candidats évalués, en direct, par un jury de professionnels, sur la réalisation, la présentation, les goûts et saveurs de leur travail. Le meilleur par sélection participera à la grande finale prévue en juin 2020 à Paris. Ce challenge a pour objectif de « mettre en lumière les ressources, le talent et l’énergie » des jeunes cuisiniers « garants de la cuisine de demain ». Il rappelle aussi « que les Maîtres Restaurateurs sont les dépositaires d’un titre attribué par l’État, après un audit très rigoureux garantissant le fait-maison et l’utilisation de produits frais » et insiste « sur l’importance cruciale de la transmission du savoir et de la passion qui anime les chefs tout comme la rigueur et la passion déployées par les professeurs et les écoles de formation ».
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