Ouverture des inscriptions du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Pour ses dix ans, le challenge organisera dix sélections régionales au lieu de 8. La finale aura lieu en juin prochain à Paris.

Publié le 26 novembre 2019 à 18:13

Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs va fêter sa dixième édition. Ce concours, organisé avec le soutien de la Direction Générale des Entreprises et de l’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (Umih), passe de 8 à 10 épreuves qualificatives régionales. Le thème des sélections est commun à chaque région. Les candidats auront ainsi 2H30 pour réaliser un plat pour 4 personnes autour du « Canard en 2 cuissons et ses accompagnements Légumineuses, Fruits Secs et Racines ». L’inscription est ouverte aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage, et travaillant actuellement au sein d’un restaurant dont le chef est titulaire du titre de Maître Restaurateur valide en 2020. Des candidats évalués, en direct, par un jury de professionnels, sur la réalisation, la présentation, les goûts et saveurs de leur travail. Le meilleur par sélection participera à la grande finale prévue en juin 2020 à Paris. Ce challenge a pour objectif de « mettre en lumière les ressources, le talent et l’énergie » des jeunes cuisiniers « garants de la cuisine de demain ». Il rappelle aussi « que les Maîtres Restaurateurs sont les dépositaires d’un titre attribué par l’État, après un audit très rigoureux garantissant le fait-maison et l’utilisation de produits frais » et insiste « sur l’importance cruciale de la transmission du savoir et de la passion qui anime les chefs tout comme la rigueur et la passion déployées par les professeurs et les écoles de formation ».

Concours jeunes #MaîtresRestaurateurs# apprenti L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastrono

Posté le 22 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

29 - ROSCOFF

En plein cœur d'une ville agréable de bord de mer, Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine possédant une expérience professionnelle confirmée et un sens de la gestion humaine. -( 6 personnes en cuisne) Nous travaillons dans le calme et le respect, cuisine de brasserie, environ 150 couverts pa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE RANG H/F Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de rang H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou dans notre skybar situé au 27

Posté le 22 janvier 2025