Ouverture d'Henriette Épatée

Talence (33) Pour mettre en valeur son concept, Agathe Ponant mise sur des recettes originales et des produits de qualité à partager dans la convivialité.

Publié le 22 septembre 2015 à 13:45

Après des années d'expérience dans l'évènementiel et plus de dix ans passés au sein du groupe Canal+, Agathe Ponant s'est lancée dans une aventure qui lui tenait à coeur depuis longtemps. Elle a ouvert, en juin dernier, à Talence (33), "un lieu de vie et d'échanges, où l'on [peut] grignoter et boire, explique la jeune entreprenante. Je ne suis pas issue de la restauration professionnelle classique, je n'ai donc pas voulu investir ce créneau. À Agon-Coutainville, j'ai découvert l'Atelier du Poissonnier, qui propose des rillettes originales. L'idée du bar à rillettes est alors devenue évidente : c'est un produit diversifié, qui fait partie du patrimoine français, et que l'on partage". Agathe Ponant a soigneusement sélectionné des produits artisanaux français issus de petits producteurs pour proposer d'originales rillettes de la mer, de la terre, mais aussi végétariennes et végétaliennes - "sur lesquelles nous avons beaucoup de demandes", constate-t-elle. L'offre va de l'apéritif à la formule plus équilibrée avec une salade. Chaque table dispose d'un grille-pain. Face à la demande, Agathe Ponant développe par ailleurs les formules à livrer ou à emporter.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025