Ouverture d'Henriette Épatée

Talence (33) Pour mettre en valeur son concept, Agathe Ponant mise sur des recettes originales et des produits de qualité à partager dans la convivialité.

Publié le 22 septembre 2015 à 13:45

Après des années d'expérience dans l'évènementiel et plus de dix ans passés au sein du groupe Canal+, Agathe Ponant s'est lancée dans une aventure qui lui tenait à coeur depuis longtemps. Elle a ouvert, en juin dernier, à Talence (33), "un lieu de vie et d'échanges, où l'on [peut] grignoter et boire, explique la jeune entreprenante. Je ne suis pas issue de la restauration professionnelle classique, je n'ai donc pas voulu investir ce créneau. À Agon-Coutainville, j'ai découvert l'Atelier du Poissonnier, qui propose des rillettes originales. L'idée du bar à rillettes est alors devenue évidente : c'est un produit diversifié, qui fait partie du patrimoine français, et que l'on partage". Agathe Ponant a soigneusement sélectionné des produits artisanaux français issus de petits producteurs pour proposer d'originales rillettes de la mer, de la terre, mais aussi végétariennes et végétaliennes - "sur lesquelles nous avons beaucoup de demandes", constate-t-elle. L'offre va de l'apéritif à la formule plus équilibrée avec une salade. Chaque table dispose d'un grille-pain. Face à la demande, Agathe Ponant développe par ailleurs les formules à livrer ou à emporter.

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

Offre d’Emploi : Barman / Barmaid - Tournant Salle avec Logement Nous recherchons dès que possible un(e) barman/barmaid pour un poste tournant salle dans notre bar-restaurant à Saint-Barthélemy. Ce poste inclut un logement et nécessite d'être véhiculé ou d’être à l’aise en scooter (possibilité de

Modifié le 08 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Restaurant traditionnel français, nous recherchons SERVEUR(SE) poste 18H-minuit du mardi au samedi, 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi. Expérience requis min 2ans. Rémunération intéressant voir à l'entretien + pourboire. Contact: 06.03.41.12.15.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025