Où vont-ils après leur diplôme ?

Paris

Publié le 12 septembre 2017 à 21:01
Comme chaque année, Pierre Berthet, président du conseil d'administration de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technique hôtelier (Promatel Paris Ile-de-France) analyse l'insertion des diplômés de l'Ecole Hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant. Pour la rentrée 2017, 65% ont choisi de poursuivre des études, 24% sont entrés dans la vie active, 3% ont choisi de partir à l'étranger.  Par diplôme : 71% des bac pro restaurant poursuivent des études contre 50% des bac pro cuisine. 73% des BTS Mercatique en gestion hôtelière continuent également des études contre 46% pour les BTS Arts culinaire, de la table et du service. La Mention complémentaire en dessert de restaurant a affiché 100% de réussite à l'examen : tous ont choisi d'entrer dans la vie active. Quant au Bac technologique hôtellerie restauration, le niveau de réussite est de plus de 94%. Près de 97% de ces bacheliers poursuivent des études.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
philippe BIRCKEL

mercredi 13 septembre 2017

Existe-t'il les mêmes statistiques région par région ou au plan national ?
Photo
Sylvie SOUBES

mercredi 13 septembre 2017

Bonjour. C'est quasiment un travail de fourmi que réalise Pierre Berthet, et à notre connaissance, il n'y a pas vraiment grand chose à l'échelon régional ou national. A tort.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, pour ANGELINA au Château de Versailles (78): - Un(e) Chef(fe) de partie H/F - Un(e) Commis(e) de cuisine H/F - Un(e) Plongeur(euse) H/F en CDD (du 1/07 au 31/10/2025) Horaires continus de jour (7h-15h30 ou 10H-18h30) Repos : Lundi (et un autre jour

Posté le 26 juin 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 15

Contrat : CDI, temps plein (39h/semaine) Prise de poste : 15/08/2025 Rémunération : Selon expérience Lieu : Hôtel Eiffel Ségur, Paris 15e À PROPOS : • Hôtel 3* indépendant d'une trentaine de chambres à Paris. • Situé à proximité immédiate du métro (lignes 6, 8, 10, 12, 13) MISSIONS PRINCI

Posté le 26 juin 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles.

Posté le 26 juin 2025