« La cuisine grandeur nature », thème 2020 du festival culinaire Omnivore, rappelle l’impérieuse nécessité de préserver et de célébrer le vivant. Omnivore a concocté une programmation inégalée de professionnels qui en sont de belles illustrations entre débats et démonstrations.
Omnivore les appelle les nouveaux supers-créateurs. Tel Pierre Gagnaire qui cuisine un 4 mains avec Alexandre Mazzia. Et voici deux générations de supers-créateurs réunies. Omnivore aura contribué à en faire émerger tant d’autres. Et ils sont là, dans une programmation 100% française mais totalement débridée : Chaignot, Colagreco, Couillon, Damon, Gauthier, Grattard, Heitzler, Passerini, Préalpato, Sanchez, Sulpice, Viel… Barbot et Piège sont eux aussi sur la liste.
Défricheur, Omnivore l’a été dès ses débuts, l’est et le restera, en France comme à l’international, sans distinction de genre, de style, de cuisine… Alexia Duchene, Assaf Granit, Fabrice Idiart, Maxime Laurenson, Anne Legrand et Clio Modaffori, Sybille Selam et Grégoire Foucher, Céline Pham, Laetitia Visse, font leur apparition sur la grande scène pour la première fois. Une édition qui promet d'être mémorable.