Clap de fin pour la 19e édition d’Omnivore Paris ! Du dimanche 8 au mardi 10 septembre, les professionnels de la restauration se sont retrouvés au Parc floral de Paris, pour découvrir les nouveautés de la rentrée. Innovation, durabilité et plaisir des sens étaient au rendez-vous.
Masterclass, débats, conférences, rencontres… Comme chaque année, la programmation du Sirha Omnivore était riche et vivante. L’événement, cumulant le salon culinaire et le Paris Coffee Show, offraient ainsi quatre jours de fête aux “food and coffee lovers”. Nouveauté de cette année : le salon des spiritueux français, France Quintessence, qui est venu compléter l’univers du liquide propre au salon.
Une cuisine bien ancrée dans son temps
Parmi les temps forts de l’édition 2024, on retrouve la présence de grands noms de la cuisine française tels que Jean-François Piège ou Stéphanie Le Quellec, venue présenter un plat composé de chou, d’algues et de coquillages de pêche à pied. “Omnivore, c’est un très bel événement qui synthétise la cuisine bien ancrée dans son époque et dans son temps. Il y a une approche très contemporaine. C’est l’ADN du salon de représenter une forme de modernité dans les métiers de bouche”, a expliqué la cheffe du restaurant La Scène.
Omnivore Paris, c’est aussi trois jours de débats sur la Scène forum tels que ‘Néo-rétro-bistrot : assiste-t-on à un retour à la tradition ?’ ou encore ‘Les chef.fe.s : des produits marketing comme les autres ?’. C’est aussi des démonstrations (disponibles en replay sur le site du salon) et évidement, des dégustations et des échanges. Florent Ladeyn, habitué de l’événement était ainsi présent avec son équipe. “Omnivore et moi, c’est une histoire d’amour qui dure depuis douze ans maintenant. Ici, on revoit les copains, on rencontre de nouvelles personnes. C’est un peu la fête des chefs”, s’est-il réjoui. Un bel avant-goût avant de célébrer les 20 ans du festival.
Publié par Ingrid BOINET