Sirha Omnivore et Paris Coffee Show : du samedi 7 au mardi 10 septembre 2024

Paris Sirha Omnivore et Paris Coffee Show, deux événements emblématiques s’unissent au Parc Floral de Paris pour offrir quatre jours de découverte au rythme de la Jeune Cuisine et du Café de Spécialité.

Publié le 09 août 2024 à 10:00

En réunissant Sirha Omnivore et le Paris Coffee Show, Luc Dubanchet, Directeur Général Délégué de GL events Exhibitions et David Serruys, Président du Collectif Café, entendent « inspirer, innover, propulser et célébrer ces deux univers » : la gastronomie et de la culture du bon café. Cette fusion donne naissance à un melting-pot d'acteurs passionnés et engagés qui viennent partager leur savoir-faire et les dernières innovations : chefs, food entrepreneurs, artisans, producteurs, fabricants, spiritueux de France Quintessence, torréfacteurs et baristas, etc.

Outre les incontournables Scène Chef.fe.s et Scène Coffee Show qui accueillent figures emblématiques et acteurs du changement ultra-conscients pour quatre jours de masterclasses, ateliers et tables-rondes, vous trouverez côté Sirha Omnivore, des producteurs et artisans du goût dans les nouveaux Village des terroirs et Espace Liquide. Au programme : une plongée dans l’univers des mixologues et sommeliers côté Scène Liquide, une mise en avant du savoir-faire à travers des binômes chefs-producteurs pour la Scène Terroirs (en partenariat avec Le Tour des Terroirs), des masterclasses et échanges inspirants sur la reconversion, l'entrepreneuriat et la street food du côté de la Scène Origines (en partenariat avec Transgourmet).

À quelques pas de là, côté Paris Coffee Show, professionnels seront séduits par les arômes envoûtants du Village des Torréfacteurs. Subtilités de la torréfaction, art de la dégustation, découverte de cafés d’exception… tous pourront vivre une expérience sensorielle unique autour du Café de Spécialité. Un espace Conférences permettra également de débattre sur les enjeux de la filière.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Modifié le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver : commis de cuisine / demi-chef de partie h/f expérience de 2 ans à un poste similaire exigé. Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés

Posté le 13 décembre 2024

Chef de partie H/F

41 - VALLIERES LES GRANDES

Chef(fe) de partie - Restaurant proche Amboise et Chenonceau Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, les produits locaux et la cuisine authentique ? Rejoignez notre équipe au sein d'un restaurant chaleureux et convivial, situé au cœur de la campagne, à proximité d'Amboise et du château de Chen

Posté le 12 décembre 2024