Sirha Omnivore et Paris Coffee Show : du samedi 7 au mardi 10 septembre 2024

Paris Sirha Omnivore et Paris Coffee Show, deux événements emblématiques s’unissent au Parc Floral de Paris pour offrir quatre jours de découverte au rythme de la Jeune Cuisine et du Café de Spécialité.

Publié le 09 août 2024 à 10:00

En réunissant Sirha Omnivore et le Paris Coffee Show, Luc Dubanchet, Directeur Général Délégué de GL events Exhibitions et David Serruys, Président du Collectif Café, entendent « inspirer, innover, propulser et célébrer ces deux univers » : la gastronomie et de la culture du bon café. Cette fusion donne naissance à un melting-pot d'acteurs passionnés et engagés qui viennent partager leur savoir-faire et les dernières innovations : chefs, food entrepreneurs, artisans, producteurs, fabricants, spiritueux de France Quintessence, torréfacteurs et baristas, etc.

Outre les incontournables Scène Chef.fe.s et Scène Coffee Show qui accueillent figures emblématiques et acteurs du changement ultra-conscients pour quatre jours de masterclasses, ateliers et tables-rondes, vous trouverez côté Sirha Omnivore, des producteurs et artisans du goût dans les nouveaux Village des terroirs et Espace Liquide. Au programme : une plongée dans l’univers des mixologues et sommeliers côté Scène Liquide, une mise en avant du savoir-faire à travers des binômes chefs-producteurs pour la Scène Terroirs (en partenariat avec Le Tour des Terroirs), des masterclasses et échanges inspirants sur la reconversion, l'entrepreneuriat et la street food du côté de la Scène Origines (en partenariat avec Transgourmet).

À quelques pas de là, côté Paris Coffee Show, professionnels seront séduits par les arômes envoûtants du Village des Torréfacteurs. Subtilités de la torréfaction, art de la dégustation, découverte de cafés d’exception… tous pourront vivre une expérience sensorielle unique autour du Café de Spécialité. Un espace Conférences permettra également de débattre sur les enjeux de la filière.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025