Omar Dhiab se met à son compte

Paris (75) Ancien chef de Loiseau Rive Gauche, Omar Dhiab ouvrira fin septembre son restaurant éponyme, à quelques mètres de la Place des Victoires.

Publié le 21 juin 2022 à 16:16

Ex-chef de cuisine de L'Abeille au Shangri-La Paris et de Loiseau Rive Gauche, restaurants étoilés parisiens, Omar Dhiab saute le pas et va ouvrir sa première table à la rentrée. Avec le cabinet d’architectes Hauvette et Madani, ils ont imaginé les contours d’un restaurant aux accents art déco. Il y proposera une cuisine moderne faisant la part belle au végétal car il élabore chacune de ses créations depuis les légumes. « Créer un plat à partir d’un légume me donne davantage de liberté, l’arrivage est plus régulier en comparaison aux produits de la mer variant selon la pêche du jour », explique-t-il. Une cuisine ponctuée de quelques souvenirs de la cuisine familiale de son enfance. Dès l’arrivée un karkadé - boisson traditionnelle égyptienne à base d’hibiscus - est servi en boisson d’accueil. À la carte, on retrouve les coquillages rafraîchis d’un suc végétal ou encore le croq ris de veau rehaussé d’un condiment façon grenoblois, la courgette, quant à elle est travaillée de la fleur à la tige, avec seiche et pistou de pistaches de Sicile. Pour clore le repas, la mignardise traditionnelle se mue en gâteau de semoule à la fleur d’oranger - Madeleine de Proust du chef - servi à l’anglaise. 

#omardhiab# #restaurant# #paris# Gastronomie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

65 - BAGNERES DE BIGORRE

Ô chiroulet, situé à 1100 m d'altitude - Travail dans un cadre naturel exceptionnel, ambiance conviviale. Structure à taille humaine - Equipe de salle de 4 personnes - Ambiance professionnelle et bienveillante au coeur de la montagne, au pied des départs de randonnées. Sous la responsabilité du res

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

* Vous avez impérativement au moins deux ans d'expérience au poste de chef de rang en brasserie * Vous savez gérer une forte affluence * Vous êtes doté d'un excellent sens de la relation client : amabilité, disponibilité, discrétion * Vous avez une bonne mémoire et l'œil sur tout * Vous êtes

Posté le 18 mai 2025

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le

Posté le 18 mai 2025