O'Callaghan : essai transformé à Grenoble

Grenoble (38) Après avoir crée un pub en 1998, Nicolas Creissels décline une cuisine aux accents britanniques dans sa deuxième enseigne ouverte en centre-ville.

Publié le 13 juillet 2015 à 11:10


Piétonne depuis l'an dernier, la place de Bérulle à Grenoble (Isère) est presque devenue la place O'Callaghan. L'enseigne créée par le Grenoblois Nicolas Creissels trône en effet sur deux établissements : un pub irlandais, repère de nombreux amateurs du ballon ovale, installé depuis 1998, et un restaurant, ouvert en 2011. Dans le premier, on se retrouve entre amis pour boire une pinte, jouer aux flèches, se détendre... "Certains clients vont y partager une bière en attendant qu'une table se libère au restaurant", sourit le Grenoblois.

S'il avait monté l'Irish Pub avec un ancien camarade de l'école hôtelière de Lausanne, Paul-Olivier Escallier, c'est seul qu'il a choisi de créer, en complément, un restaurant avec cuisine ouverte. Nicolas Creissels a remis tout à neuf avec le cabinet d'architectes Agora et, pour la décoration, son épouse Nathalie. Dans ce bel écrin habillé de matériaux bruts (acier, bois) pour mettre en valeur les vieilles pierres du lieu, il décline une cuisine aux accents british qu'il imagine avec Nicolas Fontrier, chef consultant et ex-chef du Paragraff (Brié-et-Angonnes).


Une large gamme de burgers gourmets

"Ses dix ans d'expérience à Londres m'aident à assurer la cohérence entre la carte et le lieu", explique Nicolas Creissels. C'est à lui qu'il doit le Boeuf braisé à la Guiness, avec poivron rouge, courgette et oignon rouge juste poêlé, un incontournable du O'Callaghan depuis son ouverture.

C'est aussi avec lui qu'il a concocté ses Jacket Potatoes ou sa Banoffee Pie, et qu'il a finalisé les recettes de burgers maison ajoutés à sa carte voilà deux ans. Il en propose désormais 13, au boeuf, au poulet, au poisson et même végétarien. Ouvert tous les soirs, du mardi au samedi, le restaurant accueille beaucoup de familles. Le sous-chef Antoine Filleur a donc complété sa carte avec un menu kids à 8,60 € (nuggets de volaille ou p'tit burger et frites fraîches). Ouvert dès 18h30, l'établissement sert jusqu'à 23h30 les vendredis et samedis. Et bientôt, outre ses cinq bières pressions, O'Callaghan devrait faire découvrir celles de la microbrasserie Maltobar, la première créée dans le coeur historique de Grenoble.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024