Novaxia et Elegancia lancent un fonds destiné aux particuliers

Le groupe lance un produit hôtelier ciblant les investisseurs avertis.

Publié le 26 février 2015 à 13:18

Novaxia s'est spécialisé dans la reconversion de bureaux en hôtels et multipliant les projets : une résidence hôtelière 4 étoiles rue Leroux à Paris, la Poste du Louvre, un hôtel-bateau face à la gare d'Austerlitz. Le groupe s'associe aujourd'hui à son partenaire historique, Elegancia, pour créer un fonds hôtelier qui devrait être lancé au printemps.

"L'objectif est de se positionner sur des actifs hôteliers parisiens et de les valoriser auprès d'un public d'investisseurs avertis via des Family office. Le ticket d'entrée est de 30 000 € minimum, sous certaines conditions, et 100 000 € sans conditions", explique Joachim Azan, le p.-d.g. de Novaxia.

Activité complémentaire

La société a déposé son modèle financier auprès de l'Autorité des marchés financiers, espérant obtenir son agrément dans le courant du mois de mai. Enfin, avec la création de ce fonds, le partenariat avec Elegancia se renforce : "Leur activité, ajoute Joachim Azan, est complémentaire à la nôtre, orientée sur la conception et la gestion d'hôtels. Ils nous apportent leur talent et leur créativité. Ils sont parmi les premiers à avoir créé le concept de boutique-hôtel design sur Paris."

Novaxia souhaite également se rapprocher de Maranatha par le biais d'une association qui regrouperait les sociétés d'épargne à destination de particuliers souhaitant utiliser la valeur refuge de l'hôtellerie. Pour Joachim Azan, les deux entités sont en effet très proches en termes de stratégie, chacun étant convaincu de l'attrait patrimonial de l'hôtellerie pour les particuliers.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - ARDON

Au sein de leur restaurant La Table d'à côté * à Ardon, Le Chef Christophe Hay et son Chef Loïs Bée recherche : - Second de cuisine H/F avec possibilité d'évolution sur le poste de sous-chef - Chef pâtissier H/F - Chef de partie H/F - Commis de cuisine H/F - Maître d'hôtel H/F Ex

Posté le 21 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Prêt(e) pour une carrière trépidante ? Vous jouerez un rôle clé dans la renaissance de la Brasserie Léopold et l'hommage à ce lieu emblématique d'Aix-en-Provence au sein d'une équipe formidable. Votre cuisine fera sourire nos clients qui en voudront toujours plus. Vos rôles : - Assurer une expérie

Posté le 21 mai 2025