Novaxia et Elegancia lancent un fonds destiné aux particuliers

Le groupe lance un produit hôtelier ciblant les investisseurs avertis.

Publié le 26 février 2015 à 13:18

Novaxia s'est spécialisé dans la reconversion de bureaux en hôtels et multipliant les projets : une résidence hôtelière 4 étoiles rue Leroux à Paris, la Poste du Louvre, un hôtel-bateau face à la gare d'Austerlitz. Le groupe s'associe aujourd'hui à son partenaire historique, Elegancia, pour créer un fonds hôtelier qui devrait être lancé au printemps.

"L'objectif est de se positionner sur des actifs hôteliers parisiens et de les valoriser auprès d'un public d'investisseurs avertis via des Family office. Le ticket d'entrée est de 30 000 € minimum, sous certaines conditions, et 100 000 € sans conditions", explique Joachim Azan, le p.-d.g. de Novaxia.

Activité complémentaire

La société a déposé son modèle financier auprès de l'Autorité des marchés financiers, espérant obtenir son agrément dans le courant du mois de mai. Enfin, avec la création de ce fonds, le partenariat avec Elegancia se renforce : "Leur activité, ajoute Joachim Azan, est complémentaire à la nôtre, orientée sur la conception et la gestion d'hôtels. Ils nous apportent leur talent et leur créativité. Ils sont parmi les premiers à avoir créé le concept de boutique-hôtel design sur Paris."

Novaxia souhaite également se rapprocher de Maranatha par le biais d'une association qui regrouperait les sociétés d'épargne à destination de particuliers souhaitant utiliser la valeur refuge de l'hôtellerie. Pour Joachim Azan, les deux entités sont en effet très proches en termes de stratégie, chacun étant convaincu de l'attrait patrimonial de l'hôtellerie pour les particuliers.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salai

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel 4 étoiles, Restaurant référencé 'Les Servages d'Armelle' aux Carroz d'Arâches en Haute Savoie, recherche pour saison été, de mi juin à septembre, chef de partie ou cuisinier confirmé, ainsi qu'un commis plongeur confirmé. Logé, nourri. Travail en coupure. Salaire à débattre suivant compétences

Posté le 28 avril 2024