Nouvelle édition du concours Le Panier Mystère

Les Maîtres Restaurateurs s'affrontent pour l'élection du Meilleur chef détenteur du titre de l'année.

Publié le 16 septembre 2016 à 14:27
Les sélections régionale du concours de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, Le Panier Mystère, démarre vendredi 23 septembre à Paris, dans le cadre de la Fête de la Gastronomie, à la Mairie du 9ème arrondissement. Les noms des candidats viennent d'être dévoilés : Christophe Degeilh (L'Atelier d'Avron – 94), Anaïs Dutilleul (Les Fours de l'ïle 75004), David Gevrey (La Gremelle 21), Pascal Guérin (La Garenne 51), Rémi Poulain (Le Christine 75006) et Julia Sedefdjan (Les Fables de la Fontaine 75007).Les autres sélections auront lieu le 10 octobre à Avignon (84), le 5 décembre à Lille (59), le 5 février à Périgueux (24) et le 13 mars à Tours (37). La finale nationale est prévue le lundi 24 avril 2017 à Paris, à l'Institut Le Cordon Bleu. Comme le rappelle le président de l'AFMR, Francis Attrazic, la spécificité de ce concours réside « dans la notoriété du titre de Maître Restaurateur qui le positionne au coeur des messages forts que nous voulons porter : produit, professionnalisme » et dans son principe : la réalisation des recettes à partir « d'un panier de départ, sans aucune information préalable sur la nature des produits à travailler ». L'édition est placée sous le parrainage du chef triplement étoilé, Georges Blanc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Restaurant au plein coeur du 8ème arrondissement recherche un/e Serveur/se expérimenté/e en CDI 35h du mardi au samedi. Le candidat/e idéal/e doit possèder: - Expérience minimum 2 ans dans la restauration - Connaissance des langues (anglais indispensable, espagnole et allemand seraient un plus

Posté le 11 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Cherche chef de cuisine Produits frais de saisons cuisine bistronomique clientèle habituée expérience exigée créatif et connaissant également la cuisine classique française

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin recrutent un Chef de partie dès que possible pour leur bistrot de montagne Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand par le Guide Michelin. Le bistrot est situé dans le village de Saint-Martin de Belleville au pied de la piste de ski aux portes du plus grand domaine skiable

Posté le 11 janvier 2025