Nouvelle édition du concours Le Panier Mystère

Les Maîtres Restaurateurs s'affrontent pour l'élection du Meilleur chef détenteur du titre de l'année.

Publié le 16 septembre 2016 à 14:27
Les sélections régionale du concours de l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, Le Panier Mystère, démarre vendredi 23 septembre à Paris, dans le cadre de la Fête de la Gastronomie, à la Mairie du 9ème arrondissement. Les noms des candidats viennent d'être dévoilés : Christophe Degeilh (L'Atelier d'Avron – 94), Anaïs Dutilleul (Les Fours de l'ïle 75004), David Gevrey (La Gremelle 21), Pascal Guérin (La Garenne 51), Rémi Poulain (Le Christine 75006) et Julia Sedefdjan (Les Fables de la Fontaine 75007).Les autres sélections auront lieu le 10 octobre à Avignon (84), le 5 décembre à Lille (59), le 5 février à Périgueux (24) et le 13 mars à Tours (37). La finale nationale est prévue le lundi 24 avril 2017 à Paris, à l'Institut Le Cordon Bleu. Comme le rappelle le président de l'AFMR, Francis Attrazic, la spécificité de ce concours réside « dans la notoriété du titre de Maître Restaurateur qui le positionne au coeur des messages forts que nous voulons porter : produit, professionnalisme » et dans son principe : la réalisation des recettes à partir « d'un panier de départ, sans aucune information préalable sur la nature des produits à travailler ». L'édition est placée sous le parrainage du chef triplement étoilé, Georges Blanc.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025