Nouvelle date pour le Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie

Les candidats ont jusqu'au 18 octobre 2021 pour déposer leur dossier de candidature. La finale du concours organisé par l'Académie Culinaire de France aura lieu le mardi 16 novembre 2021, à Ferrandi Paris, en partenariat avec EquipHotel.

Publié le 29 septembre 2021 à 11:31

Le 16 novembre prochain, la compétition se tiendra sous la présidence de Fabrice Prochasson, Président de l’Académie Culinaire de France, Dorian Wicart (Lauréat 2005), Président du Jury et Gabriel Paillasson, Président d’Honneur.
Lors de l’épreuve, chaque candidat accompagné d’un commis (apprenti en filière restauration à Ferrandi Paris) disposera de
5h pour réaliser deux recettes  :
- Le plat / Travailler 4 pièces de dorade, servies chaudes et présentées en 8 portions sur un plat rectangulaire Guy Degrenne.
Flanquer de 3 garnitures individuelles, présentées chacune en 8 portions : l’une composée uniquement de végétaux, l’une intégrant une céréale et l’une intégrant au moins 2 fruits de mer, dont obligatoirement, des crevettes d'Argentine de la Carte d’Hubert. Accompagner de 2 saucières : l’une avec un beurre composé chaud ou froid, l’autre avec une sauce chaude au goût du candidat, à base de crevettes d'Argentine. Les beurres et crèmes Président Professionnel, la sauce soja Kikkoman et les fonds naturels Chef de Nestlé seront mis à disposition des candidats pour réaliser leur recette.
- Le dessert / Confectionner 8 tartelettes individuelles aux poires, servies chaudes et présentées à l’assiette Boréal de Guy
Degrenne. Une sauce, jus ou coulis peut accompagner les tartelettes si le candidat le souhaite. La vanille de Madagascar de Tiana Vanilla sera mise à disposition des candidats pour réaliser leur recette.

Renseignements et inscriptions à ac@academieculinairedefrance.fr :  01 47 03 37 08

Concours #trophéenationaldecuisineetdepâtisserie# Fabrice Prochasson Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

13 - Saint-Rémy-de-Provence

Caché derrière des haies de cyprès, aux portes de Saint Rémy de Provence, le Domaine de Chalamon, qui s’étend sur près de 20 hectares, ne se laisse pas découvrir au premier regard. La surprise n’en est que plus grande : cette maison possède en effet un des plus beaux jardins des Alpilles. Passé une

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

SERVEUR h/f CDI -CDD temps plein restaurant italien 144 avenue Charles de GAULLE 92200 NEUILLY SUR SEINE TEL POUR RDV 0147470505 - 0650192000 POSTE à pourvoir 1/09/2025 URGENT fermé dimanche

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Chef de Partie - Expérimenté - Créatif - Dispo de suite - Horaires continus - Salaire selon profil - 3 jours de repos consécutifs selon planning - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 28 août 2025