Nouvelle conférence de presse de Jean Castex ce 7 janvier : pas de réouverture des bars et restaurants avant mi-février

Nouvelle conférence de presse ce jeudi 7 janvier en fin d'après-midi du premier Ministre, Jean Castex, et du ministre de la Santé, Olivier Véran, sur la situation sanitaire du pays.

Publié le 08 janvier 2021 à 14:15

Le Premier Ministre a indiqué que les chiffres n’étaient pas bons et qu’il était « hors de question de désarmer notre système hospitalier». La « menace des variants anglais et sud-africains » du virus sont pris « très au sérieux ». Il n’est « pas question que nous baissions la garde » a-t-il ajouté. Les mesures en vigueur le resteront pour l’instant. Le locataire de Matignon a précisé que le Gouvernement était prêt à les renforcer rapidement si nécessaire. « La perspective de réouverture des bars et restaurants est reportée à minima jusqu’à mi-février » a précisé le premier Ministre. Quel que soit le secteur d'activité "tous les établissements qui sont aujourd'hui fermés le resteront jusqu'à la fin du mois". Le couvre-feu à 20 heures est maintenu jusq'au 20 janvier. 10 départements pourraient à partir de dimanche rejoindre les 15 départements déjà passés en couvre-feu à 18 heures. "Nous allons devoir vivre avec ce virus pendant encore plusieurs mois". Grâce à la vaccination, Jean Castex évoque une possible sortie de crise à partir de cet été. D'ici là un certain nombe d'aides seront maintenues pour les CHR et autres secteurs fermés.

Lire dans Actualités, dans notre blog SOS Experts Covid-19

Covid19 Covid19 #jeancastex# #réouverture#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024