Nouveautés et savoir-faire au salon Pedrero de Toulouse

Toulouse (31) Les 2 et 3 octobre prochains, l'espace Diagora accueillera la 4e édition du salon pendant laquelle 90 exposants présenteront leurs produits à 3 000 professionnels.

Publié le 14 septembre 2017 à 17:28

Du surgelé en passant par les produits secs, le matériel et l'hygiène, plus de 400 nouveautés seront présentées sur le salon Pedrero, les 2 et 3 octobre prochains, à l'espace Diagora de Labège (Haute-Garonne). "Les professionnels des métiers de bouche, les restaurateurs, les boulangers-pâtissiers sont en recherche permanente de produits pouvant séduire leurs clients, explique Philippe Pedrero, l'organisateur du salon. On leur demande de mettre en avant leurs nouveautés les plus pertinentes." C'est aussi un salon où les professionnels dénichent les tendances.

Vins régionaux, fabrication de pains, dégustation de coulis, de compotes ou de confiseries, snacking... Les professionnels viendront présenter leurs nouveautés et leur savoir-faire. "C'est indéniable, la restauration rapide a le vent en poupe mais les clients veulent de la qualité, explique Philippe Pedrero. On assiste aussi au retour en force des légumes."

"La grande tendance, c'est le naturel, confirme Anne-Lise Ravaille, la directrice marketing de Pedrero. Les boulangers veulent des levains sans additifs, des graines, du sans gluten. Ils demandent des produits sains. Les ventes en bio se sont envolées." Le salon est aussi l'occasion de fédérer la centaine de salariés, de se retrouver et d'échanger avec les clients.

La société Pedrero, dont le siège est à Narbonne (Aude), compte quatre agences dans le Sud-Ouest (Pamiers, Toulouse, Castres et Perpignan) et une sur l'île de la Réunion, et regroupe près de 52 points de distribution dans toute la France.



Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025