Nouveau départ pour Maison Ruggieri

Publié le 10 octobre 2024 à 11:01

Suite au départ de Martino Ruggieri qui avait ouvert Maison Ruggieri aux côtés de la propriétaire Shamona Le Meur en octobre 2022, une nouvelle page de l’histoire de leur restaurant sous un nouveau nom et avec une équipe dirigeante renouvelée va s’écrire. À partir de janvier 2025, le restaurant situé au 11, rue Treilhard dans le VIIIe arrondissement de Paris, accueillera à sa tête deux grands professionnels de la gastronomie : Shintaro Awa, en cuisine, et Baudoin Arnould, en salle. Le restaurant fermera ses portes pour travaux à compter du 31 octobre 2024. Des rénovations sont prévues en novembre et décembre prochains avant la réouverture prévue de l’établissement tout début janvier.

Formé auprès de grands noms de la gastronomie, tels que Régis et Jacques Marcon, Paul Bocuse et au Plaza Athénée, Shintaro Awa a acquis une expertise solide. En 2013, il rejoint le restaurant Épicure du Bristol Paris, où il travaille pendant plus de dix ans aux côtés du chef trois étoiles Éric Frechon, contribuant à la renommée mondiale de l’établissement. Il prend aujourd'hui les commandes d'un restaurant pour proposer sa propre cuisine, marquant une nouvelle étape dans sa carrière.

Baudouin Arnould, directeur du restaurant Le Taillevent, allie tradition et modernité dans l’art de l’accueil. Avec rigueur et innovation, il anticipe les attentes des clients et crée une atmosphère raffinée. Sa maîtrise du service et sa vision contemporaine enrichiront l’univers gastronomique de Shintaro Awa.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025