Nouveau départ pour Maison Ruggieri

Publié le 10 octobre 2024 à 11:01

Suite au départ de Martino Ruggieri qui avait ouvert Maison Ruggieri aux côtés de la propriétaire Shamona Le Meur en octobre 2022, une nouvelle page de l’histoire de leur restaurant sous un nouveau nom et avec une équipe dirigeante renouvelée va s’écrire. À partir de janvier 2025, le restaurant situé au 11, rue Treilhard dans le VIIIe arrondissement de Paris, accueillera à sa tête deux grands professionnels de la gastronomie : Shintaro Awa, en cuisine, et Baudoin Arnould, en salle. Le restaurant fermera ses portes pour travaux à compter du 31 octobre 2024. Des rénovations sont prévues en novembre et décembre prochains avant la réouverture prévue de l’établissement tout début janvier.

Formé auprès de grands noms de la gastronomie, tels que Régis et Jacques Marcon, Paul Bocuse et au Plaza Athénée, Shintaro Awa a acquis une expertise solide. En 2013, il rejoint le restaurant Épicure du Bristol Paris, où il travaille pendant plus de dix ans aux côtés du chef trois étoiles Éric Frechon, contribuant à la renommée mondiale de l’établissement. Il prend aujourd'hui les commandes d'un restaurant pour proposer sa propre cuisine, marquant une nouvelle étape dans sa carrière.

Baudouin Arnould, directeur du restaurant Le Taillevent, allie tradition et modernité dans l’art de l’accueil. Avec rigueur et innovation, il anticipe les attentes des clients et crée une atmosphère raffinée. Sa maîtrise du service et sa vision contemporaine enrichiront l’univers gastronomique de Shintaro Awa.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Bonjour, Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe à San Diego, Californie. (Possibilite d avoir la position sous chef dans le future) Poste : Pâtissier(ère) Salaire : 24 $ de l'heure – 40 h/semaine Disponibilité : Immédiate ou

Posté le 12 août 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

20 - PROPRIANO

Responsable Petit Déjeuneur h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au au 31/10/2025 Ses responsabilités principales : •Est en charge de l'organisation et de la gestion du petit déjeuner •Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel (gestio

Posté le 12 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Chef de rang // Serveur // Runner H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : jusqu'au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Missions H/F : •Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. •Prendre les commandes •Elaborer les

Posté le 12 août 2025