Les restaurateurs n'ont pas l'obligation de proposer des doggy bags

Publié le 05 janvier 2016 à 10:43

Les restaurateurs n'ont pas l'obligation de proposer des doggy bags à leurs clients, rectifie l'Umih alors que plusieurs articles parus dans la presse grand public ces derniers jours laissent entendre le contraire. « Au 1er janvier 2016, les restaurateurs sont soumis à une obligation de tri lorsqu'ils produisent plus de 10 tonnes de biodéchets par an, soit environ 150 à 200 couverts/jour.  Cette obligation est issue de la loi 2010-788 du 12 juillet 2010, dite Grenelle 2. La réglementation n'impose aucune obligation sur le doggy bag. Cette solution est cependant recommandée par l'Umih comme un des moyens de lutter contre le gaspillage alimentaire » précise la rue d'Anjou. Même constat au Synhorcat (GNI) qui porte notamment la valorisation des biodéchets issus de la restauration et de l'hôtellerie en région parisienne. L'initiative, conduite par un restaurateur, Stephan Martinez, fondateur de la société Moulinot, consiste à collecter auprès des professionnels parisiens leurs biodéchets, qui seront ensuite valorisés par méthanisation. L'opération a rencontré un vif succès.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 11 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 11 janvier 2025

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réactif, vous avez aussi le sens du

Posté le 11 janvier 2025